Javi Navarro dicta sentencia

(0-1) El Ceuta gana en Los Barrios y muestra sus progresos

La AD Ceuta FC ha conseguido este sábado en Los Barrios su segunda victoria de la temporada tras superar en la jornada anterior al Castilleja. Los ceutíes, tras un aciago inicio de Liga, se han rehecho y con un partido muy serio han ganado al colista en el San Rafael. Javi Navarro ha marcado el gol de la victoria de penalti y el portero Iván ha sido la novedad en el once de Masegosa.

IMG_6255
photo_camera Javi Navarro celebra el gol de penalti que le ha dado los tres puntos al Ceuta en Los Barrios/ AXEL SC

El primer cuarto de hora fue igualado, sin acercamientos peligrosos de ninguno de los dos equipos. En el 16 una internada por la derecha de Ayala, terminó con un remate del delantero dentro del área caballa que Iván despejó por la línea de fondo. Con el paso de los minutos el equipo ceutí mejoró su juego y empezó a llegar con asiduidad a la portería barreña.

En el 27 Perita lanzó una falta desde el centro del campo e Ismael, tras un rechace, disparó desde fuera del área por encima del larguero. Javi Navarro apareció en el 29 para culminar una buena jugada de los visitantes, pero su remate no cogió portería por poco.

Un centro de Chakir en el 31 lo cabeceó Jaime a bocajarro y Edu Oliva con una parada espectacular evitó el gol, el rechace no lo remató bien Ismael y la pelota se paseó por la línea de gol. La Unión respondió con un trallazo de Juan Ayala al larguero.

En el 38 Serrano Sánchez señaló penalti de Domingo Utrera, que fue amonestado, a Villatoro. Johny fue expulsado por protestar a un asistente. Javi Navarro marcó el 0-1 y su quinto gol en la Liga. La primera mitad acabó con un tremendo disparo de Chakir desde la frontal y paradón del portero local y una acción personal de Antoñito que se metió en el área por la banda izquierda, pero su chut buscando el ángulo largo se marchó alto.

La segunda parte comenzó con una oportunidad de gol para Chakir que se plantó solo ante Oliva, pero su vaselina no superó al meta barreño que atrapó el cuero. El Ceuta controló el juego ante un rival nervioso por su situación en tabla (colista con 0 puntos) que no era capaz de llegar con peligro a la portería de Iván. Los caballas intentaban jugar con la ansiedad del equipo gualdiverde para sentenciar el duelo a la contra.

En el 70 la tuvo Ismael, pero un inspirado Edu Oliva salvó a su equipo del 0-2. Pedro lo intentó en el 71 con un disparo desde la frontal del área que atrapó Iván Villanueva. Masegosa realizó el primer cambio en el 76 cuando el joven Youssef entró por Ismael y siete minutos más tarde Prieto sustituyó a Villatoro. En el 85 los ceutíes reclamaron un penalti muy claro de Garrido a Chakir que el colegiado no señaló.

La AD Ceuta FC consiguió su segunda victoria seguida en la Liga ante un rival que lo ha perdido todo y se reencontró con el triunfo lejos de casa 16 partidos después. Los caballas no ganaban fuera de la ciudad autónoma desde el 1 de noviembre de 2015 cuando derrotaron por 2-3 al Lucena.

UD Los Barrios: Edu Oliva; José, Antonio Jesús, David Garrido, Chupi, Pedro (Fosela 84'), Antoñito, Miki, Domingo Utrera, Ayala y Juampe Heredia (Salva 62') (Chico Rubio 88').

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Víctor, Jaime, Ernesto, Perita, Chakir (Aitor 91'), Borja Gil, Javi Navarro, Villatoro (Prieto 83') e Ismael Maruja (Youssef 76').

Árbitro: El sevillano Ramón Serrano Sánchez, asistido en las bandas por Roberto Jaime Ruiz y Joaquín Luque Brito. Expulsó al entrenador de la UD Los Barrios Johny en el 38 por protestar la señalización de un penalti a Villatoro. Amonestó por los locales a Antonio Jesús, Domingo Utrera, Garrido, Pedro y Chupi y por los visitantes a Villatoro, Jaime, Segura, Ismael, Víctor González y Aitor.

Goles: 0-1 (39') Javi Navarro de penalti.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el San Rafael.