Partido muy serio en Castilleja

(0-2) El Ceuta vuelve a ganar a domicilio cuatro meses después

La AD Ceuta FC ha conseguido este domingo su segunda victoria de la temporada lejos de casa tras ganar por 0-2 al Castilleja CF en el 'Antonio Almendro'. Los caballas han sabido adaptarse a un campo pequeño para superar a un rival peligroso, que se crece ante los 'grandes', con dos goles de Víctor y Chakir. Pablo Antón ha parado un penalti con 0-1 en el marcador.

16179207_1549243465085698_1053720278236799887_o
photo_camera Pablo Antón ha parado un penalti lanzado por Dani Casado con 0-1/ JUAN CARLOS JIMÉNEZ

La primera ocasión fue visitante con una falta lanzada por Perita en el 7 que despejó Tomás Romero. Respondió en el 11 el Castilleja con un disparo dentro del área de Dani Casado que se perdió fuera por poco. El 0-1 llegó en el 17 tras un saque de esquina ejecutado por Perita, Javi Navarro tocó de cabeza y Víctor en la línea de gol mandó el cuero dentro de la portería alixeña.

Javi Navarro lo intentó en el 25 con un disparo lejano tras jugada de un activo Ismael. Albertito, el faro de este Castilleja que le da un buen trato al balón, ejecutó una falta muy peligrosa en el 32, el balón tocó en la barrera y salió fuera por poco. Los locales apretaron en el tramo final de la primera parte y acariciaron el empate en el 38 tras otra falta botada por el diez del Castilleja, que terminó sacando un defensor ceutí con Pablo batido.

El primer tiempo acabó con un chut lejano de Ernesto, que vio la cartulina amarilla por reiteración de faltas y será baja en la próxima jornada, que no cogió portería al marcharse junto al palo izquierdo.

Tras el descanso, el guión del partido no cambió. El Castilleja tenía más posesión ante un Ceuta replegado, ordenado, que no pasaba grandes apuros. Las ocasiones del ‘Casti’ llegaban en jugadas de estrategia. Una libre directo lejano botado por Albertito lo repelió un seguro Pablo. El equipo blanquiazul pudo empatar en el 62 cuando Rodríguez Varela castigó con penalti un agarrón de Víctor. Dani Casado ejecutó la pena máxima y Pablo detuvo el flojo lanzamiento junto al palo derecho.

De inmediato Juan Ramón dio entrada a Hornero por Prieto para pasar a jugar con un 4-1-4-1. Chakir, que entró mucho más en juego en la segunda parte, la tuvo en el 77 al plantarse solo ante Tomás, pero remató fuera por muy poco. Diez minutos más tarde el extremo puso la sentencia con otra internada por la izquierda, que culminó con un disparo con rosca con la derecha que golpeó el palo antes de acabar el balón dentro de la portería del Castilleja.

La AD Ceuta FC, que sólo había ganado un partido fuera de casa ante la UD Los Barrios el pasado 24 de septiembre, firma la segunda victoria a domicilio en un campo complicado en un partido muy serio, en el que volvió a dejar la portería a cero y esta vez sí exhibió pegada para conseguir dos goles.

El equipo de Juan Ramón se sitúa a 9 puntos del play off de ascenso tras la derrota del Écija Balompié por 1-0 en el ‘Ciudad de Alcalá’. En la próxima jornada el Ceuta se enfrentará a la UD Los Barrios, que lucha por salir de la zona de descenso, en el Alfonso Murube.

Castilleja CF: Tomás Romero; David González, Nene, Alfonso, Juan, Relaño (Miguel Sánchez 71′), Dani Casado (Viñolo 68′), Peli, Joselito, Alberto (Plata 71′) y Carlos.

AD Ceuta FC: Pablo; Segura, Aitor, Jaime, Víctor, Perita, Prieto (Hornero 63′), Ernesto, Javi Navarro, Chakir (Nabil 91′) e Ismael (Adil 83′).

Goles: 0-1 (17′) Víctor; 0-2 (87′) Chakir.

Árbitro: El onubense Tomás Rodríguez Varela, asistido en las bandas por José Luis Barrios de los Santos y Daniel Gómez Abad. Amonestó a los locales Dani Casado, David González y Plata, y a los visitantes Ernesto y Perita.

Incidencias: Partido de la 23ª jornada de Liga en el grupo X de la Tercera División que se disputó en el campo municipal ‘Antonio Almendro’ de Castilleja de la Cuesta. El Ceuta vistió con camiseta azul y pantalón blanco.