A 7 puntos del play off

(1-2) El Ceuta gana a un Sevilla C con diez gracias a un gol de Adil en el 90

El equipo caballa ha ganado en un partido que pintaba muy bien en el inicio con el gol de Víctor de penalti y la expulsión de Torralbo, pero los sevillistas se han crecido ante la adversidad y Adil se ha erigido en el protagonista con su tanto en el 90.

17533dd4-36d5-4819-9788-d8fc2020bbff
photo_camera La AD Ceuta FC ha presentado este once ante el Sevilla C en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros/ CEDIDA

Juan Ramón, que contaba con las bajas de Segura y Youssef, ha apostado por Hanas en el lateral derecho y Perita e Ismael, que no jugaron por sanción ante el San Roque de Lepe, han regresado al once por Hornero y Prieto. Villatoro ha sido la referencia ofensiva con Javi Navarro por detrás, Ismael en la banda derecha y Chakir en la izquierda.

El encuentro no ha podido empezar mejor para el Ceuta. En el 7 el granadino Tauste Fernández ha señalado penalti por mano de Torralbo, al que ha mostrado la cartulina amarilla. El jugador hispalense había sido amonestado por obstaculizar el lanzamiento de la falta que propició la pena máxima y ha sido expulsado. Víctor ha marcado el 0-1, su tercer gol esta temporada.

Los ceutíes han intentado matar el partido con un segundo gol, pero el Sevilla C ha apretado los dientes y ha puesto toda la carne en el asador para contener al Ceuta sin renunciar a buscar la portería de Pablo. En el 22 Juanmi ha tenido una gran ocasión con un disparo que rozó el larguero tras una melé en el área.

Al equipo caballa, que ha vestido de azul, le costaba superar la presión sevillista pese a jugar en superioridad numérica. En el 26 Ismael ha mandado un balón al área para Javi Navarro, pero se ha anticipado Carrascal y en el 36 Ernesto ha disparo por encima del larguero. Al filo del descanso el equipo de Chesco ha conseguido el empate con un gol de Buben, el máximo goleador de los sevillistas.

El empate ha hecho despertar al Ceuta que en la segunda parte ha jugado con más intensidad y determinación para ganar el partido. En el inicio Villapalos ha salvado a su equipo al sacar el balón cuando ya se colaba en la portería. Chakir lo ha intentado en el 62, pero la defensa sevillista ha conjurado el peligro, Hanas en una incorporación al ataque se ha encontrado con Chuma y en el 71 Prieto ha rematado junto al palo en una gran ocasión para marcar.

Juan Ramón ha agotado el cupo de cambios con la entrada de Adil por Perita en el 77 y el ex delantero del Goyu ha vuelto a ser decisivo como ante el San Roque de Lepe con su gol en el 90. Adil ha cabeceado al fondo de la red en el segundo palo un centro de Prieto desde la banda izquierda.

El Ceuta ha sufrido para ganar a un Sevilla C con uno menos, que ha corrido muchos kilómetros y ha estado cerca de empatar, pero ha tirado de oficio y ha empujado hasta el final para llevarse la victoria.

Los caballas son quintos con 46 puntos, a 7 del Écija Balompié que ahora es cuarto tras la victoria del Algeciras por 0-1 en Utrera y el empate a cero de los astigitanos en Guadalcacín.

Sevilla C: Samu; Gonzalo, Juanmi, Villapalos, Abel, Carrascal, Torralbo, Cera, Buben, Diego García (Lepe 77′) y Víctor Morillo (Chuma 46′).

AD Ceuta FC: Pablo; Hanas, Aitor, Jaime, Víctor, Perita (Adil 77′), Villatoro (Hornero 52′), Ernesto, Javi Navarro, Chakir e Ismael (Prieto 62′).

Árbitro: Manuel Jesús Tauste Fernández de Gaudix, asistido en las bandas por Antonio Salcedo Marín y Juan Antonio Manrique Antequera. Expulsó a Torralbo en el 7 por doble amarilla. Amonestó al local Víctor Morillo, y a los visitantes Ernesto, Jaime, y al entrenador Juan Ramón Martín.

Goles: 0-1 (8′) Víctor de penalti; 1-1 (44′) Buben; 1-2 (90′) Adil;

Incidencias: Partido de la 29ª jornada del grupo X de Tercera División que se disputó en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios en un campo de césped natural. Llovió en el transcurso del partido dejando el agua muy rápido el terreno de juego.