Dicta sentencia en la 1ª parte

(2-1) Meritoria victoria del Ceuta ante el Sevilla C

La AD Ceuta ha roto una racha de tres jornadas sin triunfos con una destacada victoria ante el Sevilla C, uno de los tres invictos en el grupo X de Tercera División. Los ceutíes han dejado el partido muy encarrilado en una buena primera parte con los goles de Javi Navarro e Ismael. Tras el descanso, el equipo sevillista ha mejorado y ha acortado distancias en el marcador con un gol de Lepe.

unspecified 3
photo_camera Javi Navarro, que abrió el marcador con el sexto gol en la temporada, pide cabeza a sus compañeros/ A. SEMPERE

El Ceuta, necesitado de una victoria después de tres jornadas sin ganar, salió muy enchufado para buscar un gol que le diera tranquilidad ante un Sevilla C que se presentaba en el Murube sin haber caído una sola vez esta temporada.

Ismael empezó a hacer daño con sus incursiones por la banda derecha, y un centro suyo en el 3 lo despejó con apuros Samuel sin que pudiera llegar al remate Villatoro. Acto seguido el Ceuta gozó de una gran oportunidad con un cabezazo de Javi Navarro solo ante Samuel en el área chica que el portero sevillista se quitó de encima en una gran intervención.

Pepe Masegosa realizó un solo cambio en su once, tras la derrota en el ‘Ciudad de Lepe’ contra el San Roque por 3-0, con la entrada de Aitor por Chakir, pero cambió el sistema al apostar por el 1-4-1-4-1 con Víctor González en el centro de la zaga, Aitor en la izquierda, Ernesto de pivote defensivo, por delante Perita y Borja Gil, en los extremos Ismael y Villatoro y arriba Javi Navarro.

Javi Navarro marca 5 jornadas después

El conileño se reencontró con el gol en el 14 al cabecear al fondo de la red un centro de Segura en una acción en la que se anticipó a Samuel y a la defensa sevillista. Los de Chesco no daban señales de vida ante un Ceuta muy serio y organizado, que controlaba el juego. Ismael volvió a aparecer en el 27, tras recibir un balón profundo de Villatoro, pero se dejó el cuero atrás y el remate flojo lo paró Sanuel. La conexión Villatoro-Ismael causaba problemas a la defensa hispalense cuando este último recibió del mediapunta y su tiro escorado a la derecha lo atrapó el guardameta del Sevilla C.

El Ceuta dejó el partido muy de cara en el 42 cuando el omnipresente Ismael recogió un envío de Borja Gil para superar a Samuel en el mano a mano. Con el 2-0 y muy buenas sensaciones concluyó la primera parte.

En la segunda Chesco realizó un doble cambio con Lepe y Raúl para reactivar a su equipo y meter un gol que le diera vida. El Ceuta dio un paso atrás para intentar finiquitar el duelo en un contraataque. El partido careció de ritmo porque hubo muchas interrupciones, alguna entrada fuera de lugar como un rodillazo de Lepe a Jaime que el árbitro no vio y muy poco fútbol.

El Sevilla se mete en el partido

En el 70 Víctor González abortó una internada peligrosa del lateral Juanmi y en el 77 Lepe peinó un centro del defensor sevillista y el balón acabó colándose junto el palo izquierdo de la portería de Iván. El Ceuta perdió por lesión a Villatoro, Ismael y Ernesto, el 2-1 llegó con el mediocentro en el suelo doliéndose de un encontronazo con Samuel, y saltaron al terreno de juego Chakir, Prieto y Youssef. Con la salida al campo del joven futbolista Masegosa cambió el dibujo y pasó a jugar con el 1-4-2-3-1.

El Sevilla C apretó en el tramo final y la mejor opción fue un cabezazo de Juanmi que se perdió fuera por muy poco. El Ceuta en una contra tuvo el tercero en el 93 cuando Chakir recibió un balón de oro de Youssef, pero su remate se marchó por encima del larguero. El isleño Alejandro Jiménez de Galanes Cachafeiro alargó, con buen criterio, siete minutos el segundo tiempo, pero el marcador ya no se movió.

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Víctor, Jaime, Ernesto (Youssef 81′), Perita, Aitor, Borja Gil, Javi Navarro, Villatoro (Chakir 67′) e Ismael (Prieto 73′).

Sevilla C: Samuel; Gonzalo, Juanmi, Abel, Eliseo, Álvaro (Lepe 46′), Torralbo (Raúl 46′), Carrascal, Adriano (Miguel 63′), Cera y Víctor.

Goles: 1-0 (14′) Javi Navarro; 2-0 (42′) Ismael; 2-1 (77′) Lepe.

Árbitro: El isleño Alejandro Jiménez de Galanes Cachafeiro, asistido en las bandas por José Óscar Coto Reyes y Javier Medina Martín. Amonestó a los locales Villatoro y Borja Gil y a los visitantes Juanmi y Víctor.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada de Liga en el grupo 10 de Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde apacible y unos quinientos espectadores. El Ceuta lanzó tres saques de esquina en la primera parte por cinco el Sevilla C (3 y 2).