Los ceutíes pudieron ganar

(2-2) El Ceuta reacciona a tiempo para sumar un punto ante el Espeleño

La AD Ceuta FC ha empatado este sábado a dos goles en Espiel en un partido que pintaba muy mal en la primera parte con los goles de Guti de penalti y Siles, pero la reacción de los ceutíes les ha permitido sumar un punto ante el Atlético Espeleño.

fda210da-38ee-47fb-b5da-7307e9505002
photo_camera Perita, que se dispone a sacar una falta, ha sido la gran novedad en el once del Ceuta/ ADCEUTA FC

El partido arrancó con dominio visitante. En el 2 un córner botado por Perita lo cabeceó Villatoro desviado y en el 7 un centro de Chakir desde la izquierda lo atrapó Molero ante Javi Navarro e Ismael que esperaban el remate. Pero muy pronto el encuentro empezó a torcerse tras señalar Santizo Álvarez el punto de penalti tras una acción de Segura dentro del área que vio la tarjeta amarilla. Tercer penalti que le pitan al Ceuta en contra en este inicio de la Liga y gol de Guti en el minuto 8.

El Espeleño, agazapado en su campo, intentaba sorprender a la contra. En el 25 una rápida jugada la culminó Agus con un tiro que salió rozando un palo. A la media hora falta lateral lanzada por Perita que atrapó el meta cordobés. Acto seguido un gran contragolpe del Ceuta, en el que Borja Gil conectó con Villatoro, éste le devuelve el balón y su disparo desde el borde del área acaba en las manos de Molero.

El equipo de Rafa Navarro golpeó por segunda vez en el minuto 33. El central Siles, de cabeza en el segundo palo, marcó a la salida de un córner y puso el partido muy cuesta arriba para la AD Ceuta FC. Los caballas acortaron distancias en el 43 tras un penalti provocado por Ismael, que Javi Navarro convirtió en el 2-1.

Tras el descanso, el Ceuta se adueñó del balón para intentar empatar el duelo. Ismael, muy activo por la izquierda, regateó a dos defensas y lo intentó con un tiro que se marchó rozando un palo. Javi Navarro acarició el empate en el 58 con un cabezazo por encima del larguero. Pepe Masegosa realizó el primer cambio en el 69 cuando Youssef entró por Chakir.

Los ceutíes continuaron su presión para nivelar la contienda y el 2-2 llegó en el 71. Javi Navarro aprovechó un lío en el área del Espeleño, tras un saque de esquina lanzado por Perita, para marcar el 2-2. Antonio Prieto sustituyó a Villatoro a diez minutos de la conclusión. El que pudo marcar fue otro delantero, el ex del Ceuta Ito, con un cabezazo que Pablo Antón desvió en una gran intervención.

El Ceuta lo intentó hasta el final, pero debió conformarse con un punto ante un recién ascendido que no ha perdido en el arranque del Campeonato.

Atlético Espeleño: Molero; José Gutiérrez (Osuna 59′), Germán, Dani, Siles, Agus, Chechu (Cristian 53′), Diego (Ito 72′), Guti, Mario y Ángel.

AD Ceuta FC: Pablo; Segura, Víctor González, Jaime, Ernesto, Perita, Ismael (Ekedo 85'), Borja Gil, Javi Navarro, Chakir Kaiouch (Youssef 69′) y Villatoro (Prieto 80′).

Goles: 1-0 (8′) Guti de penalti; 2-0 (33′) Siles; 2-1 (42′) Javi Navarro de penalti; 2-2 (71′) Javi Navarro.

Árbitro: El sevillano Santiago Santizo Álvarez, asistido en las bandas por Sergio Moreno Silva y Álvaro Moral Aranda. Amonestó a los locales Agus y Germán y a los visitantes Segura, Jaime, Chakir Kaiouch y Perita.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el municipal de Espiel.