Mejor en la segunda parte

(3-5) El Deportivo Ceutí le arrebata el primer puesto al Puerto en un buen derbi

El Deportivo Ceutí ha ganado el derbi juvenil de fútbol sala tras derrotar por 3-5 al CD Puerto en el polideportivo ‘La Libertad’. La primera parte resultó igualada e intensa, y en la segunda el equipo de Rachid fue mejor ante un rival más cansado, que acusó el desgaste físico de sus mejores jugadores al disponer de menos fondo de armario.

DSC06083
photo_camera El Deportivo Ceutí ha cimentado la victoria ante el Puerto en la segunda mitad

El Deportivo golpeó nada más empezar el duelo con un gol de Iván, pero el Puerto se rehizo y Antoine de tiro cruzado empató en el 7. Los de Luismari Fernández pudieron adelantarse tras una jugada de tiralíneas que culminó Pedro con un remate al palo izquierdo.

La primera parte fue un toma y daca entre dos equipos con jugadores talentosos, que trataban de crear superioridad moviendo el balón con rapidez y precisión. Said, que jugó el derbi al poder desplazarse a la ciudad autónoma desde la capital de España, no llegó por centímetros a un envío de Oulad desde la izquierda.

El Puerto apretó en el tramo final del primer tiempo y dispuso de una buena ocasión para marcar en el 15 con una peligrosa falta al tocar Cristian el balón con la mano fuera del área. El portero se redimió con una excelente intervención tras disparo de Hatim.

A falta de cinco minutos el Deportivo cometió la quinta falta y los portuarios disfrutaron de un doble penalti ejecutado por Hatim que perdió la batalla con Cristian. Unos segundos antes el portero deportivista había rechazado un peligroso disparo del zurdo Antoine.

Cuando más apretaba el hasta ahora líder con pleno de triunfos, el equipo de Rachid se adelantó en el marcador tras un gran contraataque con asistencia de Oulad a Abubaker que superó a Mohamed. El Puerto aprovechó un despiste defensivo para empatar por medio de su capitán Hatim, que jugó el encuentro completo y se le notó la fatiga en la segunda parte.

Factor Iván

Tras el descanso, emergió la figura de Iván Galván, que se echó el equipo a la espalda y permitió que mandara en la pista. El segundo tiempo arrancó con dos oportunidades muy claras para Mohamed e Isam. El que también acarició el gol fue Pipo pero Isam ‘in extremis’ le estorbó lo suficiente para que su chut se perdiera fuera. Iván empezó su recital con un gran derechazo que se coló por la escuadra.

El jugador blanquinegro realizó una gran jugada en el 2-4 en la que sirvió un balón de oro a Álex. El Puerto, bastante cansado, no conseguía meterse en el partido con un gol, mientras Mohamed evitaba el quinto con paradas de mérito. En una contra los portuarios lograron el 3-4 por medio de Diah, pero el Deportivo no se inmutó y respondió con el 3-5 de Sufian tras pase de Iván.

El motor del Deportivo dejó a su equipo dos minutos en inferioridad tras ser expulsado por doble amarilla en el 37. El Puerto no fue capaz de marcar ante un rival que se defendió bien ni tampoco atacó con portero-jugador para crear una doble superioridad numérica.

Los portuarios insistieron, pero Mezquini también demostró su solvencia con buenas intervenciones. En el 39 Isam estrelló el cuero en el palo izquierdo, a falta de 14 segundos una falta sin barrera desde seis metros la mandó fuera Diah y en el último suspiro Pipo se topó con la madera cuando el Puerto atacaba a la desesperada con cinco.

El Deportivo Ceutí, que le arrebata el liderado al Puerto en el grupo 8-B de División de Honor, ganó con merecimiento un buen derbi, en el que no hubo incidentes y sí mucho público en las gradas disfrutando de un fútbol sala de calidad.

CD Puerto: Mohamed; Isam, Hatim, Diah y Antoine -cinco inicial-. Raúl, Pedro y Khalifa.

Deportivo UA Ceutí: Cristian; Pipo, Iván, Mohamed y Álex -cinco incial-. Mario, Oulad, Abubaker, Sufian, Said y Mezquini (ps).

Goles: 0-1 (1′) Iván; 1-1 (7′) Antoine; 1-2 (18′) Abubaker; 2-2 (19′) Hatim; 2-3 (25′) Iván; 2-4 (26′) Álex; 3-4 (34′) Diah y 3-5 (34′) Sufian.

Árbitros: Los ceutíes Julio Gallardo Sarabia y Álvaro Fernández Pérez. Sandra Murcia Hossain realizó las funciones de cronometradora. Expulsaron por doble amarilla al jugador del Deportivo Iván en el 37. Amonestaron a los porteros del Deportivo Cristian y Mezquini.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada del grupo 8-B de la División de Honor Juvenil de fútbol sala que se disputó en el polideportivo ‘La Libertad’ ante unos 500 espectadores.