este sábado contra andalucía

(4-7) Ceuta vuelve a las semifinales del Nacional Alevín tras vencer a Castilla La Mancha

Este triunfo, junto a la victoria por la mínima de Cataluña frente a Baleares (1- 0), hacen que los nuestros finalicen primeros y este sábado se enfrenten a Andalucía (13 horas, Pabellón de Jaraíz) por un puesto en la final.

liga
photo_camera El equipo caballa se verá las caras este sábado con Andalucía por un puesto en la final/ CEDIDA

La Selección de Ceuta Alevín ha logrado el pase a las semifinales del Campeonato de España tras vencer 4-7 a Castilla La Mancha en el encuentro decisivo de la Fase de Grupos.

Cataluña y Región de Murcia se medirán en el otro enfrentamiento de semis (11 horas, Aldeanueva). Los blanquinegros necesitaban ganar y esperar el resto de resultados para conocer su destino en este Nacional. Cumplieron con su papel logrando una gran victoria ante la vigente campeona, que le permite colarse por segunda temporada consecutiva entre las cuatro mejores selecciones del país.

El cuadro caballa, consciente de la importancia de la cita, salió a la pista con las ideas muy claras creando muchísimo peligro a la contra. A los cinco minutos ya ganaba 0-2 con el doblete de Yoel, primero rematando solo al segundo palo y después, tras recoger un rechace del portero y anotar de potente disparo. Con el marcador a favor Ceuta no bajó la guardia.

Castilla La Mancha tenía la pelota aunque cada llegada a la portería caballa tenía la respuesta de Ale. El gran trabajo defensivo daba sus frutos, más aún cuando Adri culminó otro contragolpe para situar el 0-3 a los 9’ de juego. En el minuto 10, Andreu recortó distancias y puso el 1-3, pero otra vez Adri, respondió pocos segundos más tarde. El jugador caballa regateó al portero rival y a puerta vacía logró el 1-4.

De ahí al descanso, la Selección defendió la renta para irse a los vestuarios con el resultado favorable y la moral por todo lo alto. En la reanudación, Castilla La Mancha se fue al ataque aunque fue Ceuta la que volvió a golpear a un rival que no encontraba la fórmula de batir a Ale. En los minutos 19 y 22, Nizar y Óscar anotaron dos goles prácticamente idénticos tras finalizar dos triangulaciones perfectas para dejar el 1-6 en el electrónico.

Restaban ocho para la finalización y los manchegos se la jugaron con el portero-jugador. Los minutos fueron pasando y la defensa caballa solventaba con contundencia cualquier intento del adversario. En el 25’, Aarón hizo el segundo (2-6) pero el guión no cambió mucho. Los blanquinegros se defendían y tenían opciones de rematar al contragolpe.

En los últimos instantes (29’), Andreu anotó dos tantos que sirvieron a los suyos para maquillar el resultado. Iker, como ya hiciera en el primer partido, cerró la cuenta (4-7) con un robo de balón y un lanzamiento desde mediocampo que se coló en la portería para delirio de todos. Ficha técnica Castilla La Mancha (4): Diego, Alfredo, Luis, Andreu y Pika –equipo inicial-. Andrés, Hugo, Pablo, Aarón, Nano, Pepe y Luis Nieto. Ceuta (7): Ale, Adri, Yoel, Óscar e Iker –quinteto titular-. Javi Benítez, Hugo, Abubaker, Nizar, Javi Moreno, Samu y Alejandro. Árbitros: Manuel Escobar y Francisco Palau (Colegio extremeño).. Goles: 0-1 (minuto 2): Yoel; 0-2 (minuto 5): Yoel; 0-3 (minuto 9): Adri; 1-3 (minuto 10): Andreu; 1-4 (minuto 10): Adri; 1-5 (minuto 19): Nizar; 1-6 (minuto 22): Óscar; 2-6 (minuto 25): Aarón; 3-6 (minuto 29): Andreu; 4-6 (minuto 29): Andreu; 4-7 (minuto 30): Iker. Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Nacional Alevín de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Municipal de Navalmoral de la Mata ante unos 150 aficionados. Semifinales Andalucía, Ceuta, Región de Murcia, como primeras de grupo, y Cataluña como mejor segunda, disputarán este viernes las semifinales. Los emparejamientos son: A las 11:00 horas, Cataluña – Región de Murcia: Pabellón Aldeanueva de la Vera. A las 13:00 horas, Ceuta – Andalucía: Pabellón de Jaraíz de la Vera.