El atleta ceutí Vilal Ahmed se proclama ganador del Villa de Estepona

Superó a un total de 500 participantes después de quedar octavo en el Mundial de Alemania.

VILAL AHMED CEUTA.
photo_camera Vilal Ahmed en una de sus competiciones (FRAN CASTILLO)

El triatleta ceutí volvió a demostrar una vez más que no tiene rivales en el triatlón en tierras andaluzas y buena parte del resto del territorio nacional, si consiguió un octavo puesto la pasada semana en el Mundial celebrado en Alemania ahora ha hecho con la medalla de oro en el "Hospiten Villa de Estepona", una prueba disputada en la playa de la Rada e incluida en el XVII circuito provincial de Triatlón por la diputación de Málaga.

En su categoría la "senior" el triatleta ceutí superó a un total de 500 participantes que se dieron cita en la prueba donde el viento de levante hizo de las suyas en la prueba de natación. La cita malagueña en la modalidad de sprint constaba de 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y cinco kiilómetros en carrera.

El ceutí tuvo que luchar con las inclemencias del agua así como  con una picadura de medusa en pleno rostro consiguió salir en décima posición y colcocarse ya segundo en la prueba de ciclismo, logrando doblar en la recta final al que consiguió la escapada logrando el ceutí un crono de 1.43 minutos y 17 segundos en la línea de meta.

Vilal Ahmed volverá a competir en el circuito provincial en las pruebas del mes de septiembre en el Rincón de la Victoria y en el mes de noviembre en la de Álora.