Primer español en el puesto 19

'Bily' brilla con luz propia en el Maratón de Valencia

Mohamed Abdeselam 'Bily' ha conseguido acabar entre los 20 primeros en el Maratón de Valencia al cruzar la meta el decimonoveno con un tiempo de 2 horas, 17' y 50''.

step00011
photo_camera Gran actuación de Bily en el Maratón de Valencia/ CEDIDA

‘Bily’ es un atleta que no deja de superarse desde que decidió empezar a correr. El deportista del club balonmano Ramón y Cajal ha acabado en la decimonovena posición en una nueva edición del prestigioso Maratón de Valencia con un registro de 2 horas, 17′ 50”.

El corredor ceutí ha hecho un promedio de 3′ 16” el kilómetro en los míticos 42.195 metros, en los que ha ‘volado’, metiéndose en el Top-20 y siendo el primer atleta español en la meta. Los atletas africanos han puesto un ritmo frenético, salvaje, logrando la victoria el keniano Sammy Kirop Kitwara con un crono de 2:05:15, una marca por debajo del anterior récord (2:06:13) que estableció en 2015 Mwangangi.

Cerca de 28.500 corredores han tomado desde las 8:30 horas las calles de Valencia con el pistoletazo de salida del Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP y los 10 km paralela.

Además de Mohamed Abdeselam ‘Bily’, el Ramón y Cajal ha estado representado por otros dos atletas en el Maratón y dos en la prueba de 10.000 metros. Mustafa Mohamed Layasi ha parado el crono en 2:58:03 ocupando la posición 928 en la clasificación general y Ahmad El Hasnaoui ha hecho un tiempo de 3:12:25, puesto 2.257 en la general.

En los 10 km. Abdel Lah Ahmed Mohamed ha realizado un registro de 48′ 47” (posición 1.437) y Abselam Mohamed, 49′ 29”, 1.561 en la general de esta distancia.