Vilal Ahmed acaba segundo

El gaditano Gonzalo Orozco impone su ley en el I Triatlón cross de larga distancia

El triatleta del Puerto de Santa María se proclama campeón del I Triatlón cross larga distancia, organizado por el club Tridingo y la Federación de Triatlón de Ceuta.

triatlon262
photo_camera El ganador de la prueba, Gonzalo Orozco, junto al segundo clasificado Vilal Ahmed/ CLUB TRIDINGO

Este triatlón servía para poner el colofón a las I Jornada de Triatlón organizadas por la Federación ceutí de este deporte, en las que tanto Gonzalo Orozco como Samer Ali han compartido sus conocimientos y su experiencia con los triatletas ceutíes.

Orozco y Ali-Saad eran los principales favoritos para conseguir la victoria, sin descarar que Vilal Ahmed, el mejor triatleta caballa en la actualidad, pudiera luchar por el primer puesto en una prueba muy exigente.

El vencedor absoluto fue Gonzalo Orozco con un registro de 2 horas, 10 minutos y 12 segundos, solo 9 segundos menos que Vilal Ahmed que se quedó muy cerca del triunfo. Samer Ali terminó en tercera posición con un crono de 2:15:09. Los ceutíes Javier Ocaña (Triatlón Ceuta) y Miguel María Pérez (Tridingo) finalizaron cuarto y quinto con 2:27:58 y 2:28:36 respectivamente.

Unos 70 participantes tomaron la salida en esta prueba sobre distancia olímpica, con un recorrido de 1,5 km. de natación, 30 km. de ciclismo de montaña y 10 km. de carrera a pie.

Por equipos, el Ili-Ga-Sal Team, compuesto por Nacho Gaitán, Francisco José Salguero e Ilias Lahassen, ha sido el ganador por delante de Los Caballas (Javier González, Sergio Guzmán y Hamido Mustafa) y el Dinamita (Nordin Mohamed, José Luis Martín y Ana González).

En la categoría femenina sólo participaron dos triatletas, consiguiendo la primera posición Rocío Molas, por delante de Margarita Rodríguez. En categoría absoluta, el vencedor ha sido Vilal Ahmed; en veteranos I, Gonzalo Orozco; en veteranos II, Manuel Martín (Club Traitlón Ceuta); y en junior, Ilias Allitou (Club Triatlón Ceuta).