LOS CEUTíES, INOFENSIVOS

(0-0) El Ceuta no pasa del empate en Rota

La AD Ceuta FC ha cosechado un empate a cero este domingo ante la UD Roteña en el 'Arturo Puntas Vela' en partido de la 25ª jornada del grupo X de la Tercera División. Los ceutíes han llevado el peso del partido, pero han vuelto a mostrar sus carencias en ataque ante un rival que en la segunda parte ha puesto a prueba a Garrido con dos remates peligrosos.

photo_camera Aitor intenta frena la internada de un jugador de la Roteña en el partido disputado en el Arturo Puntas Vela/ DIARIO DE JEREZ

Cándido Rosado, que tenía la baja de Ernesto y el alta de Villatoro aunque el delantero ceutí empezó el partido en el banquillo, apostó por un once más ofensivo que ante el Cabecense con Chakir de lateral derecho y la dupla Corbacho-Prieto en la punta de ataque. Jorge Corella, titular por primera vez desde que llegó a la AD Ceuta FC, se situó en la banda derecha, con Migue en la izquierda y Zambrano y Borja Gil por dentro. Un 4-4-2 a diferencia del 4-2-3-1 del debut del técnico onubense en el Alfonso Murube.

Javi Zafra, que contaba con la baja sensible de Pepe Reales en la delantera, apostó por poblar el centro del campo para que el Ceuta no se sintiera cómodo sobre el tapete del Arturo Puntas Vela con Álex Expósito, máximo goleador con 9 tantos, como jugador más avanzado.

El Ceuta volvió a tropezar con la UD Roteña como en el partido de la primera vuelta cuando empató a un gol en el Murube. El equipo caballa, pese a los cambios en su once siendo Segura el gran damnificado en el lateral derecho, volvió a dar muestras de lo que le cuesta marcar un gol, aunque en Rota, a diferencia de otros encuentros, inquietó muy poco al portero rival. En la primera parte un par de remates de Corbacho fue el bagaje ofensivo de los blancos.

La Roteña, último clasificado a siete puntos de la permanencia, estuvo en la primera mitad más preocupado de no encajar un gol que de llegar con peligro a la portería de Garrido.

Un Ceuta plano

En el segundo periodo los rojillos dieron un paso al frente y fabricaron algunas oportunidades de gol, como una vaselina de Álex Expósito que tocó Garrido para salvar a su equipo y sobre todo un tiro de Pedro Mateos junto al poste, al que respondió de manera felina el portero del Ceuta que festejó su 35 cumpleaños con una buena actuación.

Cándido Rosado, que sólo realizó dos cambios, dio entrada a Segura por Corella en el 62 pasando Chakir a su demarcación habitual de interior derecho. Los ceutíes reclamaron penalti por mano de un jugador local tras un lanzamiento de Chakir, y también pidieron la segunda amarilla para Hermida por una entrada al habilidoso jugador del Ceuta. La Roteña también se quejó de alguna decisión de Hidalgo Márquez en el manejo de las tarjetas.

Un Ceuta inofensivo fue incapaz de complicarle la vida a Jesús y debió conformarse con un empate que le sirve para situarse a 9 puntos del Atlético Sanluqueño y el CD Alcalá, tercero y cuarto respectivamente, que perdieron ante el Castilleja y Écja Balompié por 2-1 y 1-0 respectivamente. El equipo de Cándido Rosado recibirá el próximo domingo (17 horas) al Coria que en esta jornada ha perdido por 0-1 ante el intratable Córdoba B, que suma diez victorias consecutivas.

UD Roteña: Jesús; Jony, Juan Hermida, Vicente, Cayetano, Pablo Bonomo, Dani Reales (Jesús Poley 77′), Pedro Mateos, Álex Expósito, Jairo (Sergio 80′) y José Pablo (Geremi 70′).

AD Ceuta FC: Garrido; Chakir, Aitor, Jaime, Corrales, Corella (Segura 62′), Zambrano, Borja Gil, Corbacho (Villatoro 77′), Migue y Prieto.

Árbitro: El onubense adscrito al colegio sevillano Carlos Hidalgo Márquez, asistido en las bandas por José Ignacio Bernal Cerrato y Miguel Ramón Sánchez Lara. Amonestó a los locales Juan Hermida y Jairo y al visitante Borja Gil.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio ‘Arturo Puntas Vela’. Terreno de juego de césped natural en perfectas condiciones. Mañana algo fría y unos 350 espectadores.