NANé DECIDE UN PARTIDO GRIS

(0-1) Un Ceuta inofensivo no puede con el Sevilla C

La AD Ceuta FC ha caído este domingo por 0-1 ante el Sevilla C en un partido con poco fútbol, en el que los ceutíes han vuelto a mostrar sus carencias en las dos áreas. Un tanto de Nané en el arranque del segundo tiempo le ha bastado al segundo filial sevillista para llevarse el triunfo

21ernestoernesto
photo_camera El Ceuta no ha jugado un buen partido ante el Sevilla C y lo ha pagado con una derrota

En la primera parte el Sevilla C tuvo la posesión del balón y creó alguna oportunidad de gol ante un Ceuta metido en su campo, que llegó muy poco a la portería de Santi. A los blancos se les vio apagados e incómodos sobre el terreno de juego, sin claridad para conectar con Copi, que pasó desapercibido en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Los hispalenses dieron el primer aviso nada más comenzar el encuentro con una galopada del lateral derecho Núñez que remató cruzado y el balón se perdió fuera por poco. El Ceuta respondió en el 14 con una jugada en la que intervinieron Copi y Villatoro, el cuero llegó a Chakir y el extremo reconvertido a lateral con Rosado agarró desde la frontal un potente chut que se marchó por encima del larguero.

El Sevilla C la tuvo a balón parado en el 23 con una falta lateral que ejecutó Giráldez y Garrido desbarató con una buena mano. De nuevo el extremo zurdo probó fortuna con otra peligrosa falta en el vértice del área, que le costó la amarilla a Chakir, pero el disparo no cogió portería. Los de Cándido Rosado trataron de estirarse, pero el control lo tenía el equipo sevillista y tan solo Copi en el 45 con un remate desviado, tras un pase profundo de Villatoro, buscó la portería visitante.

Tras el descanso, el Sevilla C se puso por delante en el marcador en el 52. Nané, tras una brillante jugada individual, se adentró en el área y agarró un potente disparo cruzado que superó a Garrido. Cándido Rosado respondió con un doble cambio dando entrada a Corella e Ismael por Yunes y Villatoro.

Los ceutíes dieron un paso adelante para buscar el empate ante un Sevilla C con mucho desparpajo que no renunciaba a dar otro zarpazo. Corella disparó alto con la izquierda desde el borde del área en el 60 e Ismael, muy activo, cazó un balón dentro del área que paró Santi. En el 65 Borja Gil pidió penalti tras una internada en el área visitante.

El Ceuta, que perdió a Chakir tras recibir un golpe en la cabeza (el jugador ceutí fue retirado en camilla conmocionado), forzó la máquina en el último cuarto hora sobre todo con las incursiones de un incisivo Ismael en la banda derecha. En el 75 Copi lanzó mal una falta muy peligrosa en el semicírculo del área estrellando el balón en la barrera. En esta fase del encuentro los sevillistas no rehuyeron el cuerpo a cuerpo y demostraron oficio y tablas para que el juego no tuviera continuidad.

Copi acarició el gol en el 78 cuando se plantó solo ante Santi, pero el portero del Sevilla C rechazó el balón y el delantero algecireño de rebote lo envió fuera en un segundo remate. Migue, que entró poco en juego, cabeceó al lateral de la red en otra ocasión de los locales tras un centro de Segura. El Ceuta no encontró rendijas en la defensa visitante y el partido terminó con un disparo con la izquierda de Jaime desde el borde del área que atrapó Santi.

Segunda derrota de la temporada en casa de un Ceuta inoperante, con las mismas carencias de la primera vuelta, al que le falta contundencia en las dos áreas. El Sevilla C, que había perdido en sus tres últimas visitas al Murube, no necesitó hacer un partido redondo para salir triunfador de un estadio con muy poco público y nulo ambiente de fútbol.

AD Ceuta FC: Garrido, Chakir (Segura 73′), Aitor, Jaime, Corrales, Ernesto, Villatoro (Ismael 56′), Borja Gil, Copi, Yunes (Corella 56′) y Migue

Sevilla C: Santi; Núñez, Neva, Raúl, Villapalos, Cera, Galindo (Torralbo 90′), Carrascal, Nané, Borja Jiménez (Dandrea 71′) y Giráldez (Orihuela 86′).

Gol: 0-1 (52′) Nané.

Árbitro: El malagueño Juan Gabriel Gallegos Jiménez, asistido en las bandas por Ángel Rosas González y José Manuel Rioboo Delgado. Amonestó a los locales Chakir, Segura, Ismael y Jaime, y a los visitantes Núñez, Dandrea y Nané.

Incidencias: Partido de la 30ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde desapacible con viento de Levante y unos doscientos espectadores. La AD Ceuta FC lanzó cinco saques de esquina (todos en la segunda parte) por seis el Sevilla C (4 y 2).