NACIONAL DE FúTBOL, SUB'18

(0-1) Ceuta da la cara ante Andalucía, que se clasifica con el triunfo para la fase final

La sub-18 de Ceuta ha caído por la mínima ante Andalucía en un partido muy igualado y en el que mereció al menos el empate por su entrega y oficio. El tanto de Luque en la segunda mitad dio el triunfo a los andaluces, que se meten en la fase final al hacer pleno (12 puntos) en el global de los dos sectores.

DSC_7802
photo_camera La selección juvenil opuso gran resistencia a Andalucía, que consiguió un triunfo de oro para jugar la fase final/ FFC

Desde el inicio se vieron las claras intenciones de ambas escuadras. Los verdiblancos necesitaban la victoria a toda costa para meterse en la pelea por el título nacional. Por su parte, los jugadores dirigidos por Juanma Alamillos, bien plantados sobre el rectángulo de juego, pelearon cada balón y buscaron el gol para terminar su participación con un buen sabor de boca.

En el 21 Álvaro Mesa, de falta, puso a prueba al meta andaluz, quien mandó a córner. Los andaluces tuvieron una doble ocasión en el 30, con remate final de Charaf que detuvo Álvaro. Con empate sin goles finalizó los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la continuación siguió todo igual, Andalucía no podía con la zaga caballa, mientras que el ataque local, mermado por la ausencia por lesión de Ilias, seguía intentándolo con balones colgados. Irizo avisó con un disparo alto tras una jugada por la banda derecha en los primeros minutos de esta segunda parte.

El único tanto del partido llegó en el minuto 62 después de una gran acción personal de Toni, que asistía en el segundo palo a Luque para que éste, empujara el esférico al fondo de la red. La jugada fue protestada por los ceutíes por mano previa de un jugador andaluz en la acción que originó el gol.

En el 67 Andalucía se quedó en inferioridad numérica por expulsión directa de Toni. Con un jugador más, Juanma Alamillos movió banquillo para buscar otras alternativas, pero los ceutíes no tuvieron pegada en los últimos metros. Los andaluces, que con este resultado se meten en la fase final, dieron un paso atrás para defender su renta, y así lograr su objetivo.

Ceuta: Álvaro, Aaron, Cristian, Omar Hicho, Zakarias (Iván 76’), Maikel, Abde, Álvaro Mesa, Filali, Dani Gutiérrez y Álex (Luis García 57’).

Andalucía: Álvaro Rodríguez, Alejandro, Amo, Carlos (Juande 61’), Charaf (Irizo 46’), Toni, Genaro, Julio, Luque, Echu (Álvaro Escalante 76’) y Diego (Borja 69’).

Árbitro: Salvador Alcaraz Yáñez (Comité ceutí), auxiliado en las bandas por Abdeljak Kanjaa Amar y Jesús Peralbo Regén. Víctor Rueda Carpio ejerció de cuarto árbitro. Amonestó a Zakarias y Filali por Ceuta, y a Álex por Andalucía. Expulsó con roja directa al jugador andaluz Toni en el 67.

Goles: 0-1 (minuto 62): Luque.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª y última jornada del Campeonato de Selecciones Autonómicas de fútbol categoría sub-18, grupo A, disputado este domingo en el estadio ‘Alfonso Murube’ ante 350 espectadores.