Un gol de Segura de cabeza decide en el 12'

(0-1) El Ceuta golpea primero y encarrila la eliminatoria ante el Felanitx

El Ceuta ha dejado encarrilado el pase a la segunda eliminatoria del play off de ascenso tras derrotar por 0-1 al Felanitx en un partido intenso, peleado y con poco fútbol. Segura ha dictado sentencia en el 12'.

c68a55ad-61a3-49b9-bd7e-0d72fb00eae3
photo_camera El Ceuta ha hecho un partido práctico en Felanitx donde ha conseguido lo que buscaba/ AD CEUTA FC

Tras unos primeros minutos con pérdidas de balón de ambos equipos y poca claridad en el juego, quizás por los nervios del debut en el play off, el Ceuta golpeó en su primera jugada de peligro. Willy lanzó una falta al segundo palo donde apareció Segura para marcar de cabeza el 0-1. Cuarto tanto del lateral derecho que se está destapando esta temporada en las jugadas de estrategia con goles de gran valor.

El Felanitx acusó el golpe y tardó en reaccionar ante un Ceuta que no tenía prisas y quería dormir el partido. Los de Jaume Mut mejoraron en el tramo final del primer tiempo y pusieron en aprietos al equipo caballa, que dio un paso atrás, en las jugadas a balón parado. Nico remató casi en el área chica un saque de esquina y Jaime bajo palos evitó el empate.

La AD Ceuta FC creó su segunda ocasión en otra jugada de estrategia en un partido con poco fútbol. Una falta lanzada por Willy la cazó Víctor González con su pierna mala, la derecha, y el balón se marchó desviado.

El Felanitx busca el empate

En el inicio del segundo tiempo el Felanitx apretó para empatar el duelo. En el 50' un centro de Álvarez lo remató fuera Jaume Mut en una posición forzada. En el 55' un centro envenenado de Nofre lo despejó Iván con apuros y en el 58' una buena jugada de Álvarez  terminó con un disparo que rechazó el portero del Ceuta.

Los ceutíes espabilaron con una falta ejecutada por Willy que se quitó de encima cómo pudo Mateu; en el saque de esquina, el rechace le cayó a Víctor González que estrelló el balón en el larguero. En el 75' el Felanitx pidió penalti por mano de Jaime tras disparo del incisivo Álvarez, pero el catalán Gibert González entendió que no existió voluntariedad del capitán del Ceuta.

El equipo mallorquín porfió hasta el final, pero al Ceuta le bastó con su oficio y experiencia para amarrar el triunfo, y dejar encarrilado el pase a la segunda eliminatoria. Víctor Rodríguez la tuvo en el 90' con un remate alto tras asistencia de Ismael. El canario y el ceutí entraron en el tramo final por David Camps y Willy para dotar de más dinamismo y velocidad el ataque caballa.

La AD Ceuta FC golpea primero ante el Felanitx, pero queda el partido de vuelta en el Murube (sábado, 26 de mayo a las 18:15 horas) en el que tendrá que rematar el trabajo ante el cuarto clasificado del grupo de las Islas Baleares.

UE Felanitx: Mateu; Dani (Álex 70'), Nofre Riera, Toñito, Carlos, Galmés (Hamza 86'), Joan Marí, Julià, Nico, Jaume Mut (Xesc 52') y Álvarez.

AD Ceuta FC: Iván, Segura, Dani Gallardo, Víctor González, Jaime, Borja Romero, Perita, Sufian (Reina 68'), David Camps (Víctor Rodríguez 77'), Chakir y Willy (Ismael Maruja 87').

Goles: 0-1 (12') Segura.

Árbitro: El catalán Jaume Gibert González, asistido en las bandas por Pablo de la Iglesia Muñoz y Pau Barnils Delgado. Amonestó a los locales Toñito, Dani, y Julià y a los vistantes Sufian y Víctor González.

Incidencias: Partido de ida de la primera eliminatoria del play off de ascenso a Segunda División B que se disputó en 'Es Torrentó'. Tarde soleada y casi dos mil espectadores en la mejor entrada en la historia de la UE Felanitx.