Chakir dicta sentencia en el 79'

(0-1) El Ceuta arriesga más que el Sevilla C y logra el triunfo

La AD Ceuta FC ha conseguido un trabajado triunfo ante el Sevilla C en partido de la 16ª jornada de Liga que se ha disputado en la Ciudad Deportiva del equipo hispalense.

Ds2YkvSWsAA88UI
photo_camera El gaditano Vázquez Herrera junto a sus asistentes y los capitanes/ SEVILLA FC

El Ceuta salió enchufado, consciente de la importancia de sumar los tres puntos para darle continuidad a la victoria ante el Ciudad de Lucena. Los de Juan Ramón tuvieron la posesión y el control ante un Sevilla C pertrechado en su campo, que defendía su portería con orden y contundencia.

El equipo blanco (ante el Sevilla C vistió de negro) volcó su juego por la banda izquierda con las internadas de Jalid; en el 9′ Willy no llegó en el segundo palo a un centro del lateral. En el 19′ se produjo la lesión de Fermín que se dañó el brazo izquierdo y tuvo que dejar su sitio a Iván.

El infortunio del meta sevillano coincidió con unos minutos de dominio sevillista con tres saques de esquina casi seguidos. En el 21′ Pliego no enganchó bien un balón peligroso dentro del área.

Ocasiones visitantes

La AD Ceuta FC respondió en el 29′ con un cabezazo de Borja, tras centro de Jalid, que despejó Brian Jaén en una buena intervención. El portero hispalense volvió a aparecer en el 31′ para rechazar un remate forzado de David Camps en el área pequeña.

En el último cuarto de hora de la primera parte, el encuentro tuvo mismo guión, con los visitantes dominando, pero sin filtrar balones a su referencia ofensiva (Camps) ni sacar rédito a las jugadas a balón parado.

Tras el descanso, más de lo mismo. El partido era deslucido como la mañana, con poco ritmo y sin ocasiones de gol. Chakir remató alto tras una jugada trenzada en la que intervinieron Reina y Willy. Juan Ramón dio entrada a Ismael para buscar más profundidad por banda. Prieto también saldría más tarde por David Camps.

En una jugada aislada Eloy en el segundo palo no llegó por muy poco al envío de Pliego. El Ceuta porfió para buscar el gol que lo pusiera por delante y probablemente le diera el triunfo. Ismael pasó a la izquierda, donde hace más daño, un centro suyo lo despejó David García con la cabeza y Brian salvó a su equipo.

En el saque de esquina el portero del Sevilla C midió mal, el rechace le cayó a David Castro, que se la dejó a Chakir para que el extremo la pusiera dentro de la portería con un tiro ajustado al palo derecho.

Los visitantes tiraron de oficio para amarrar el 0-1 ante un Sevilla C inofensivo, que no comprometió a Iván. En el 82′ Ismael reclamó un penalti de David Rodríguez que el gaditano Vázquez Herrera no señaló. El central, tras perderse un balón por la línea de banda junto al banquillo del Ceuta, chocó con Juan Ramón en una acción que enojó al ecijano.

A la conclusión del partido se produjo una discusión entre el entrenador del Ceuta y un miembro del cuerpo técnico del Sevilla C, que no pasó a mayores.

Sevilla C: Brian Jaén; Núñez, Candela (L. Holgado 51′), David Rodríguez, Mario Espinar, José Espinar, Juan Delgado (Rayan 74′), David García (Rares 85′), Pliego, Luis García y Eloy.

AD Ceuta FC: Fermín (Iván 21′); Segura, Jalid, Jaime, Víctor, Borja, Reina, Chakir, David Camps (Prieto 73′), David Castro y Willy (Ismael Maruja 63′).

Goles: 0-1 (79′) Chakir.

Árbitro: El gaditano Eduardo Vázquez Herrera, asistido en las bandas por Adrián Ruiz Ruiz y Sergio Vázquez Herrera. Amonestó a los visitantes Reina, Chakir e Ismael Maruja.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada del grupo X de Tercera División que se disputó en el campo nº6 de hierba artificial y de reducidas dimensiones de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Mañana lluviosa.