Los blancos mejoran en la segunda parte con la entrada de Nané e Ismael ante un rival con diez

(0-1) El Ceuta suma tres puntos de oro en Gerena y se sitúa cuarto

La AD Ceuta FC ha vencido este sábado por 0-1 al CD Gerena en un partido poco vistoso, pero en el que ha sabido sufrir y jugar sus bazas en la segunda parte.

gerena-ceuta
photo_camera Once de la AD Ceuta FC ante el CD Gerena en el 'José Juan Romero Gil'/ ADCEUTA.ES

El Gerena salió muy enchufado, dispuesto a dificultar el juego del Ceuta con una presión alta. Los de Diego Román protagonizaron los dos primeros acercamientos en una primera parte con poco fútbol, nivelada, en la que los dos equipos se respetaron mucho. Ganfornina en los minutos 10 y 13 aprovechó dos pérdidas de balón de Pozo y Castro respectivamente para sacarse dos disparos que no cogieron portería.

Al Ceuta le costó entrar en el partido, en un campo de reducidas dimensiones sus opciones llegaron con balones largos a la espalda de la defensa rojinegra; en el 16' Juanan realizó una buena maniobra en el área y su tiro con la derecha lo despejó Fermín.

En el primer tiempo hubo muchas interrupciones y al juego le faltó continuidad. Un zapatazo de Maristany obligó a David Ramírez a meter los puños para quitarse el balón de encima. En el tramo final del primer acto Ismael César disfrutó de dos ocasiones, en la primera en el 41' recibió un balón en largo de Víctor y Fermín muy atento salió del área para taponar su disparo forzado y en el 44' el ex del Puente Genil lo intentó desde la frontal del área pero el balón se marchó por encima del larguero.

El Gerena aprieta...

Tras el descanso apretó el Gerena que pudo adelantarse en el primer cuarto de hora. Ganfornina volvió a probar fortuna con un disparo que atrapó David Ramírez junto al palo izquierdo. Diego, el máximo goleador de los rojinegros, apareció en el 52' con una chilena que neutralizó el portero del Ceuta con una gran parada y en el 55' mandó el cuero al palo.

Cuando peor lo estaba pasando el Ceuta llegó una jugada que cambió el rumbo del partido. Juanjo derribó a Benji en una contra muy peligrosa y Alberto Vaca Núñez lo expulsó al tratarse del último defensor. La entrada de Nané y Maruja, este último por el lesionado David Castro, dotaron al Ceuta de la frescura y la verticalidad que le faltaba.

...Y Maruja decide

El Ceuta empezó a mover el balón con más precisión, a triangular y creó mucho peligro por las bandas. A balón parado Nané la tuvo pero su cabezazo se marchó alto. El cordobés apareció por la izquierda, tras una rápida jugada, y su centro lo cazó Ismael Maruja en el segundo palo para marcar el 0-1 en el 76'.

Los de Diego Román, que habían hecho un gran esfuerzo para mantener a raya al equipo blanco, no tuvieron fuerzas para reponerse del golpe, y solo la falta de precisión en los metros de la verdad privó a los de José Juan Romero de un triunfo más holgado.

La AD Ceuta FC se sitúa cuarto en la tabla con 36 puntos tras la derrota del Atlético Antoniano por 2-3 ante el Coria en el municipal de Lebrija.

CD Gerena: Fermín; Paco, Juanjo, Maristany, Víctor, Misffut (Joel 81'), Migue, Checa, Diego Domínguez, Iván Martín (Palacios 62') y Ganfornina (Juan Delgado 72').

AD Ceuta FC: David Ramírez; Álex, Benji, Pozo, Víctor, David Castro (Ismael Maruja 69'), Julio (Chakir 33'), Polaco (Nané 58'), Cristo, Juanan e Ismael César.

Gol: 0-1 (76') Ismael Maruja.

Árbitro: Alberto Vaca Núñez del colegio gaditano, asistido en las bandas por Guillermo Castaño Carbu y Alejandro Romero Llamas. Expulsó al jugador del Gerena Juanjo en el 57'. Amonestó a los locales Ganfornina, Misffut y Fermin, y a los visitantes Benji, Julio, Ismael Maruja y Nané.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada del grupo X de la Tercera División que se ha disputado en el 'José Juan Romero Gil'. Tarde soleada, aunque algo fría, y unos trescientos espectadores.