Víctor falla un penalti con 0-0

(0-2) El Ceuta casi se despide del play off tras caer ante un Betis letal

El Ceuta ha caído este sábado ante un Betis B muy serio y efectivo, que ha sabido aprovechar su momento para adelantarse en el marcador.

17857549_1252628938182980_129828885_n
photo_camera El Ceuta ha sido mejor en la primera media hora, pero ha perdonado y el Betis lo ha aprovechado para llevarse el triunfo/ PEPE SEGURA

Juan Ramón apostó por el mismo once de Algeciras con dos cambios en ataque. Javi Navarro y Nabil entraron en el once en lugar de Prieto e Ismael que se que quedaron en el banquillo, aunque el ecijano no varió su 1-4-2-3-1 con Perita de enganche, con libertad de movimientos para tratar de desequilibrar entre líneas.

El Ceuta salió enchufado y en el 5 Perita lo intentó con un disparo mordido que se marchó por la línea de fondo tras tocar en un defensa. Al cuarto de hora los de Juan Ramón tuvieron una gran oportunidad para adelantarse en el marcador al señalar Paradas Mazuela un penalti por un agarrón de Dan a Javi. Víctor ejecutó la pena máxima, Pedro rechazó el cuero, que le llegó a Javi pero el remate del conileño, muy escorado, se estrelló en el lateral de la red.

Los caballas eran mejores que su rival y siguieron buscando la portería de Pedro. En el 25 Nabil no llegó a un pase profundo de Chakir y en el 27 Dan cortó desde el suelo el remate de Perita tras jugada de Ernesto que había sido objeto de falta pero Paradas Mazuela aplicó la ley de la ventaja.

El equipo bético no aparecía por la portería de Pablo hasta que en el 32 un balón a la espalda de la defensa del capitán Juanma, lo recogió Iván que superó a Pablo en el uno contra uno. El Ceuta acusó el mazazo ante un Betis muy efectivo. Nabil se marchó lesionado dejando su sitio a Ismael y en el alargue un trallazo de Aitor se perdió fuera por poco.

Tras el descanso, el Ceuta salió enrabietado y en el 50 Hornero la tuvo, tras un centro de Segura, pero Pedro desvió el remate del centrocampista. Ismael también probó fortuna con un chut demasiado cruzado en el 53.

Juan Ramón intentó reactivar su ataque con la entrada de Prieto por Perita en el 58 pasando Javi a la mediapunta y  el delantero ceutí se situó en su posición natural, de ‘nueve’.

El Betis B empezó a tocar el balón con criterio ante un Ceuta más cansado por el gran esfuerzo realizado durante la primera hora de partido. Los béticos crearon peligro en el 70 tras una gran jugada de Aitor que su homónimo en el Ceuta cortó en última instancia.

A balón parado el equipo ceutí dispuso en el 72 de un libre directo al borde del área que lanzó Prieto y desvió la barrera. Iván tras un balón rechazado por la barrera, tras el lanzamiento de una falta, mandó el balón fuera en una clara oportunidad de gol. La última vuelta de tuerca de Juan Ramón fue la entrada de Adil por el capitán Jaime en el 77 pasando a jugar con defensa de tres.

El Betis B no tardó en aprovecharlo cuando Aitor en el 78 superó a Pablo con un duro disparo dentro del área junto al palo izquierdo. Con el 0-2 el Ceuta no se rindió y en el 85 Pedro sacó un tiro de Chakir tras un libre indirecto ensayado. El juvenil Dani, que entró a tres del final, agarró un duro disparo que no cogió portería por poco.

AD Ceuta FC: Pablo; Segura, Aitor, Jaime (Adil 77′), Víctor, Perita (Prieto 58′), Hornero, Ernesto, Javi Navarro, Chakir y Nabil (Ismael 41′).

Betis B: Pedro; Paco, Redru, Dan, Hinojosa, Nacho, Francis, Iván (Pozo 81′), Aitor (Dani 87′), Juanma y Loren.

Goles: 0-1 (32′) Iván; 0-2 (78′) Aitor

Árbitro: El malagueño Guillermo Paradas Mazuela, asistido por Mira López y Garrido Borrero. Expulsó al jugador del Ceuta Ernesto en el 88 por una dura entrada. Amonestó a los locales Jaime, Pablo Antón, Prieto y Víctor.

Incidencias: Partido de la 34ª del grupo X de la Tercera División que se disputó en el Alfonso Murube. Tarde nublada con un molesto viento de Poniente y unos trescientos cincuenta espectadores. El Ceuta lanzó nueve saques de esquina (4 y 5) por cuatro el Betis B (3 y 1).