NACIONAL DE FúTBOL, SUB'16

(0-3) Ceuta no puede con una Andalucía liderada por el sevillista José Alonso

La selección de Ceuta cadete no ha podido cerrar su participación en el Nacional sub-16 de fútbol con un resultado positivo. El conjunto blanquinegro ha perdido este domingo contra Andalucía por 0 goles a 3, en el último encuentro de la 2ª fase en el grupo A que se ha disputado este fin de semana en la ciudad autónoma.

DSC_7452
photo_camera La selección cadete se ha vaciado ante un rival superior como Andalucía/ FFC

El equipo dirigido por Kryos Evangelos ofreció una buena imagen y peleó hasta el final ante un adversario que se llevó el triunfo gracias al ‘hat-trick’ del internacional español José Alonso, que ya había brillado el día anterior contra La Rioja.

Los visitantes tomaron el mando nada más sacar de centro ante una Ceuta que aguardaba su ocasión para llegar a la meta contraria. El portero local Guillermo, quien tuvo una actuación destacada a lo largo de todo el choque, se tuvo que emplear a fondo en los primeros compases tras dos remates casi similares de José Alonso y Juan Cruz, despejando ambos lanzamientos con el pie.

Chaid lo intentó con una falta lejana que se marchó ajustado al palo en el 23 en uno el primer acercamiento de los caballas. En el 28 llegó el primer gol de Andalucía. José Alonso, después de regatear a varios rivales dentro del área, marcaba con un potente disparo. Instantes después, los visitantes ampliaron distancias. De nuevo José Alonso logró el 0-2 tras una rápida internada y tiro cruzado.

Ceuta buscó sin acierto en la segunda mitad el marco contrario, pero en el 47, el ‘10’ de la andaluza obtenía el definitivo 0-3. El futbolista del Sevilla FC volvió a coger el papel de protagonista para superar a Guillermo.

A pesar de tener el marcador en contra, Ceuta no se rindió y siguió peleando y entregándose en cada balón dividido. Los ceutíes se defendían e intentaban aprovechar algún contragolpe para recortar distancias, pero sus intentos no encontraron el objetivo.

En tres minutos, 56 y 59, el portero del CD Puerto Guillermo evitó con dos grandes intervenciones el cuarto gol. Primero, con un tiro a bocajarro de César Llopis y posteriormente, ganándole un mano a mano a Luis Miguel Cruz.

Al final, derrota de Ceuta ante una Andalucía que se lleva el liderato del grupo ‘A’ con 6 puntos, 9 en el cómputo general, pero que no es suficiente para obtener la clasificación para luchar por el título.

Ceuta: Guillermo, Ibrahim, Diah, Abdelaziz, Pablo Pérez, Juanqui, Raúl Villena (José Mari 73’), Juanjo (Taufek 48’), Chaid, Pablo Alamillos (Carlos 63’) y Ángel (Carrasco (63’).

Andalucía: Juan Antonio Sánchez, Luis Miguel Luengo, Enrique Ríos (Alejandro Rivas 76’), Juan Cruz (Mario Mendes 41’), Ismael Gutiérrez, César Llopis, José Alonso, Raúl García (Iván Lucas 57’), Fernando Niño (Luis Miguel Cruz 41’), Álvaro Denis y Valentino Fattore.

Árbitro: Mohamed Ahmed Abdeselam (Comité ceutí), auxiliado en las bandas por Francisco Villanúa Gaona y José Francisco Arrebola Alonso. Jalid Mohamed Riani hizo las labores de cuarto árbitro. Amonestó a Pablo Pérez y Valentino Fattore.

Goles: 0-1 (minuto 28): José Alonso; 0-2 (minuto 31): José Alonso; 0-3 (minuto 47): José Alonso.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª y última jornada del Campeonato de Selecciones Autonómicas de fútbol categoría sub-16, grupo A, disputado este domingo en el estadio ‘Alfonso Murube’ ante 200 espectadores.