Los ceutíes exhiben pegada para noquear a un rival lanzado en la 2ª vuelta

(0-4) El Ceuta reacciona a lo grande con una goleada en Lucena

La AD Ceuta FC se ha reencontrado con la victoria en Lucena donde ha goleado al Ciudad por 0-4 gracias al trabajo colectivo y a la pegada en ataque. Prieto (2), Willy y Jaime han sido los goleadores.

step0001
photo_camera Los jugadores del Ceuta festejan en el vestuario la importante victoria conseguida en Lucena/ CEDIDA

La primera parte estuvo marcada por el tempranero gol de Prieto en el minuto 2. El delantero caballa exhibió su pegada al conectar un disparo duro desde el punto de penalti tras envió de Dani Guerrero ante el que no pudo hacer nada Molero.

Los de Juan Ramón se refugiaron en su campo y cedieron la iniciativa al Ciudad de Lucena que tuvo la posesión generando algunas ocasiones de gol que desbarató Fermín. Los celestes tocaron con sentido y rapidez para tratar de encontrar espacios en el entramado defensivo caballa.

En el 7′ el portero del Ceuta detuvo el remate de Manu Reina y en el 13′ se estiró para despejar una falta envenenada de Mario. El equipo aracelitano apretaba para empatar el encuentro, pero de nuevo Mario se encontró con Fermín que metió una gran mano para despejar el potente disparo del ex del Atlético Espeleño.

El Ceuta se sacudió la presión asfixiante de los locales y Polaco y Dani Guerrero buscaron la portería de Molero con sendos remates en el 23′ y en el 26′ que no cogieron portería. Borja estuvo providencial en el 35′ para anticiparse a Iván Henares en el área pequeña. El Ciudad cargaba su juego por la banda derecha con las subidas de Carmona al que le faltó precisión en sus centros.

Prieto aparece de nuevo

Tras el descanso, el partido no cambió hasta que Prieto volvió a aparecer en el 59′ para recoger el rechace de Molero tras cabezazo de Jaime. El capitán le había ganado la partida a la defensa en un saque de esquina botado desde la derecha por Willy.

El 0-2 dejó tocado a los locales, que se la jugaron al retirar Caro a Núñez para dar entrada al extremo Quique. El Ceuta sentenció el duelo en el 71′ con una galopada de Jalid por la izquierda y su centro lo mandó Willy al fondo de la portería con un remate cruzado.

El Ciudad lo intentó y acarició el 1-3 con un disparo de Marwan al larguero, pero el que llegó fue el 0-4 con un cabezazo de Jaime tras el quinto saque de esquina botado por el equipo caballa.

La AD Ceuta FC exhibió en Lucena la pegada que le faltó ante el Gerena al rentabilizar al máximo sus llegadas a la portería aracelitana. Los caballas se reencuentran a lo grande con la victoria y suman tres puntos de oro para seguir en los puestos de play off en una jornada con sorpasso al caer el Betis Deportivo por 3-2 ante el colista y descendido Guadalcacín que sólo había ganado dos partidos en 35 jornadas.

Ciudad de Lucena: Molero; Carmona (Erik 56′), Núñez (Quique Roldán 62′), Germán, León, Ale Rivero, Torralbo (Diego 66′), Mario Ruiz, Iván Henares, Manu Reina y Marwan.

AD Ceuta FC: Fermín, Jalid, Jaime, Víctor, Borja, Prieto (David Castro 66′), Willy (Jony 76′), Dani Guerrero, Sufian (Ismael 83′), Polaco y Migue García.

Goles: 0-1 (2′) Prieto; 0-2 (59′) Prieto; 0-3 (71′) Willy y 0-4 (87′) Jaime.

Árbitro: El almeriense Pablo Morales Moreno, asistido en las bandas por Juan Domingo Jiménez Herrera y José Francisco González González. Amonestó al jugador local Marwan y a los visitantes Polaco y Víctor.

Incidencias: Partido de la 36ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio ‘Ciudad de Lucena’. Mañana fría y unos trescientos espectadores.