Prieto dicta sentencia con su gol en el 22'

(1-0) Un Ceuta muy serio vence al Sevilla C

La AD Ceuta FC le ha dado continuidad al triunfo de Lucena al derrotar este domingo por 1-0 al Sevilla C en el Murube con un gol de Antonio Prieto en el 22.

step0001
photo_camera Al Ceuta le ha bastado el gol de Prieto para ganar al Sevilla C en una demostración de practicidad/ PEPE SEGURA

La primera parte resultó poco vistosa, con el Ceuta con más posesión de balón y el control del juego, pero sin crear situaciones de gol al no estar fino en el último pase. El Sevilla C no existió en ataque y trabajó en defensa para dejar su portería a cero. Sólo Prieto, en estado de gracia, se erigió en protagonista con su gol.

El Ceuta se puso por delante en el marcador en el 22′ al enganchar el delantero caballa, dentro del área, un rechace de la defensa sevillista que se coló en la portería ante un sorprendido Jona.

Tras el descanso, el filial sevillista dio un paso adelante para tratar de nivelar el marcador. Lolo Rosano movió el banquillo con la entrada de Vacas por Juan Andrés y Luis García por Núñez para tener más presencia en ataque.  Juan Ramón también retiró a Willy y Dani Guerrero para reactivar a su equipo, metido en su campo en este tramo del partido, con Jony e Ismael Maruja.

Un centro-chut de Ismael en el 76′ lo despejó con apuros José Espinar en una llegada peligrosa de los ceutíes. Buben la tuvo en el 82′ con un remate dentro del área que rechazó la defensa caballa.

Juan Ramón agotó el cupo de cambios con Yunes por Migue y el Ceuta lo fió todo al trabajo defensivo, al orden y el rigor táctico. Los locales, en un partido muy serio y práctico, mantuvieron el 1-0 y suman tres puntos muy importantes para seguir en la tercera plaza con 70 puntos.

AD Ceuta FC: Fermín García; Segura, Jalid, Jaime, Víctor, Borja, Prieto, Willy (Jony 62′), Dani Guerrero (Ismael Maruja 66′), Sufian y Migue García (Yunes 87′).

Sevilla C: Jona; Núñez (Luis García 68′), Mario, José Espinar, Carmona, Kike Ríos (Pliego 80′), Juan Andrés (Vacas 56′), David García, Buben, Pepe Calderón y Simo.

Goles: 1-0 (22′) Prieto.

Árbitro: El jerezano Alberto Sevillano Marín, asistido en las bandas por Manuel Braza Bernal y Marcos López Racero. Amonestó a los locales Segura, Ismael y Jalid, y al visitante Kike Ríos.

Incidencias: Partido de la 37ª jormada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Mañana fría y unos seiscientos espectadores. Antes del partido se rindió un homenaje a Antonio Benítez, gran aficionado del Ceuta y directivo del Murallas, poniendo su nombre al palco en el que veía los encuentros del equipo blanco. Se guardó un minuto de silencio en su memoria y por el fallecimiento de Juan Vega ‘Juanele’, ex directivo del CD O´Donnell o de la AD Ceuta.