Un gol de Chico dicta sentencia en el Murube

(1-0) El Ceuta gana al Ciudad de Lucena y se toma un respiro

La AD Ceuta FC ha sumado tres puntos imprescindibles tras doblegar este sábado por 1-0 al Ciudad de Lucena en el Murube. Chico, tras asistencia de Reina, ha marcado en el 59' el gol del triunfo.

El Ceuta ha superado al Ciudad de Lucena con un gol de Chico Díaz
photo_camera El Ceuta ha superado al Ciudad de Lucena con un gol de Chico Díaz (PEPE SEGURA)

El primer tiempo careció de brillo, con dos equipos a los que costaba mucho hilvanar jugadas de peligro, aunque era el Ceuta el que tenía más posesión y control del juego.

La primera oportunidad del Ciudad de Lucena, en la acción más peligrosa de los visitantes, llegó con una falta que lanzó Mario en el 8' y el balón se perdió por el lateral de la red tras tocar en la barrera. Al cuarto de hora Ismael acarició el gol con un remate cruzado desde la frontal tras asistencia de Reina.

En el saque de esquina Zakarias cabeceó por encima de la portería aracelitana. El Ciudad de Lucena trató de estirarse, pero no estuvo acertado en el juego entre líneas ni tuvo profundidad en las bandas.

Mejor en el segundo tiempo

En el 57' el Ceuta trenzó una jugada peligrosa con un centro de Segura que remató Chico algo forzado en el primer palo. El killer sevillano abrió el marcador con un potente disparo cruzado con la zurda tras pase de Reina.

El Ciudad de Lucena perdió por lesión a Cabana en el 76' tras una entrada a Chakir en la que vio la cartulina amarilla el jugador lucentino. Caro agotó el cupo de cambios con Yared para intentar comprometer a la defensa ceutí.

El Ciudad apretó en la prolongación de seis minutos y un potente disparo de Yared lo rechazó Chico con la cabeza salvando a su equipo.

La reacción visitante llegó muy tarde ante un apurado Ceuta, que tras perder en Gerena en la jornada anterior, necesitaba sí o sí sumar los tres puntos para no alejarse más de los puestos de play off.

AD Ceuta FC: Fermín García; Segura, Jalid, Zakarias, Víctor González, Borja, Reina (Willy 72'), Chakir (Dani Guerrero 88'), Chico Díaz, David Castro e Ismael 'Maruja' (Sufian 56').

Ciudad de Lucena: Sillero; Cabana (Erik 76'), Núñez, Curro Pérez (Yared 76'), Germán, Ale Rivero, Marwan, Carmona, Torralbo, Mario Ruiz y Víctor Díaz (Diego 60').

Goles: 1-0 (59') Chico.

Árbitro: El malagueño José María Aranda Delgado. Amonestó a los locales Chico, Chakir, David Camps en el banquillo y al segundo entrenador Nayim, y a los visitantes Curro Pérez, Cabana y Mario.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada en el grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde nublada y unos ochocientos espectadores en las gradas.