EL GOYU VISITA AL XEREZ CD

(1-1) El Betis de Hadú suma su primer punto ante un Sevilla B que acaba con nueve

El Betis de Hadú ha sumado su primer punto en Liga Nacional Juvenil tras empatar a un gol contra el Sevilla B en el Alfonso Murube. Los ceutíes se han vaciado sobre el terreno de juego ante un rival superior, que sólo ha podido superar a Pedro en el 58. Los verdiblancos empataron con un polémico penalti y el equipo sevillista acabó con nueve por las expulsiones de Berrocal y Galán.

photo_camera Once del Betis de Hadú que se ha enfrentado al Sevilla B en el Murube/ JUANMA

El primer tiempo resultó trabado, con muchas interrupciones y muy pocas ocasiones de gol. El equipo de Paco Peña no encontraba la manera de superar el entramado defensivo de los ceutíes. La mejor opción visitante llegó en el 12 tras una falta ensayada que terminó con un remate de Pozo dentro del área y la parada salvadora de Pedro. En el 38 un Sevilla atascado se acercó con peligro con un disparo de Arias que se perdió fuera por poco.

El guión de la segunda parte fue el mismo, control y dominio sevillista ante un Betis replegado en su campo, muy disciplinado y trabajador. Pero un chispazo visitante fue suficiente para que Trabazo cerca del punto de penalti mandara a la red un preciso envío desde la banda izquierda. El Sevilla B se quedó con diez en el 63 cuando Juan Berrocal vio la segunda amarilla por una dura entrada. El Betis, que realizó un doble cambio para refrescar el once, intentó dar un paso adelante para buscar el empate.

Dris Ahmed Amgait señaló penalti tras una caída de Yasir dentro del área, que no pareció falta y protestaron los visitantes. Checa vio además la amarilla. Hamza ‘Maruja’, como ante el Coria, no falló desde los once metros y estableció el empate. El Betis de Hadú, pese a la superioridad numérica, no era capaz de poner en apuros a Álvaro, que sólo se llevó un susto en el 81 con un remate en semifallo de Ramón.

El colegiado ceutí no quiso expulsar a Checa que en el 83 tras cometer una falta merecedora de amonestación, pero sí mostró la roja directa a Galán en el 88. En el añadido de cinco minutos no sucedió nada entre un Sevilla B que terminó desquiciado y un Betis de Hadú mejorado, que dio por bueno el punto, el primero que suma en su estreno en Liga Nacional Juvenil.

Betis de Hadú: Pedro; Arón, Dani, Jarrobi, Nayim, Cristian, Filali, Imran (Yasir 61′), Mohamed Filali (Ramón 61′), Hamza ‘Maruja’ (Bochi 82′) y Abubaker.

Sevilla B: Álvaro; Sergio, Galán, Juan Berrocal, Checa, Trabazo, Reyes (Guille 57′), Charaf, Pozo, Fraile (Alberto 46′) y Arias (Pedro 66′).

Goles: 0-1 (58′) Trabazo y 1-1 (69′) Hamza ‘Maruja’ de penalti.

Árbitro: El ceutí Dris Ahmed Amgait, que estuvo asistido en las bandas por Jesús Peralbo Franco y Mohamed Ben Hakka Mohamed. Expulsó a los jugadores visitantes Juan Berrocal por doble amarilla en el 63 y a Galán con roja directa en el 88. Amonestó a los locales Mohamed Filali, Jarrobi, Nayim, Filali y Bochi, y a los visitantes Sergio, Checa, Pedro, Alberto y al segundo entrenador Álvaro Jurado.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada del grupo XIV de la Liga Nacional Juvenil que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde nublada con un molesto viento. Unos cien espectadores en las gradas.

El Goyu juega en Jerez

El Goyu, por su parte, buscará la quinta victoria seguida el domingo en Jerez. Los de Fuad Harrus se enfrentarán a partir de las 17 horas al Xerez CD en las instalaciones deportivas La Canaleja. El equipo gimnasta ha solicitado colegiado no andaluz y será el madrileño de Tercera División Miguel Gómez Blázquez el que se encargue de dirigir el encuentro.

El Xerez CD es penúltimo en la tabla con 3 puntos y sólo ha conseguido una victoria ante el Betis de Hadú por 4-0 en la segunda jornada, por lo que acumula siete derrotas consecutivas, tres en casa ante la Punta del Caimán, La Orden y el Recreativo B. Los ceutíes disponen de una gran oportunidad para alargar su racha de triunfos y firmar un 'pleno al 15' en tierras jerezanas.