No aprovecha la inferioridad local

(1-1) El Ceuta se conforma con un punto en Coria

Prieto adelantó a los caballas en el 38, pero Abraham equilibró el duelo en el 54. El equipo de Masegosa no ha aprovechado que su rival jugara con uno menos desde el 56 por la expulsión de Porras.

7d5d69ce-d028-48d3-b678-0b50ea72344c
photo_camera Once de la AD Ceuta FC contra el Coria CF/ CEDIDA

Pepe Masegosa, que contaba con las bajas de Jaime y Ernesto, recompuso la defensa con Hanas en el lateral derecho, Aitor en la banda izquierda y Segura en el centro junto a Víctor González. La tercera novedad en el once del Ceuta fue la presencia de Prieto cinco jornadas después en detrimento de Ismael que se quedó en el banquillo.

El primer tiempo resultó igualado, con llegadas de los dos equipos, pero pocas situaciones claras de gol. Aranda cabeceó fuera a la derecha de la portería de Iván en la primera aproximación coriana. Chakir protagonizó una colada por banda tras marcharse de varios contrarios y el Coria respondió con una jugada de Juanma que despejó Hanas por la línea de fondo.

El Ceuta estuvo cerca de marcar en el 13 tras un córner que remató de cabeza Villatoro. En el 18 el delantero pidió penalti tras un saque de puerta orientado de Iván. Porras probó fortuna con un tiro peligroso desde la frontal que se marchó por encima del larguero. El Coria disfrutó de una gran oportunidad en el 35 al rematar Juan Carlos fuera en el área pequeña un balón que le había llegado tras un saque de esquina.

Prieto anota el 0-1

El goleador del Ceuta apareció en el 38 para marcar el 0-1 con la zurda de una suave vaselina. La jugada se fragüó en un saque en largo de Iván fuera del área, tras la señalización de un fuera de juego, el balón lo recogió Prieto dentro del área y escorado a la izquierda, lo puso arriba por encima de Isco.

Mariano Suárez dio entrada en la segunda parte a Marcelo y Abraham por Pedro y Aranda. Curro lanzó una falta peligrosa al borde del área buscando el palo del portero, pero no cogió portería. En el 54 llegó el empate tras un pase de Marcelo al interior del área, el balón no lo despeja la defensa y Abraham supera a Iván después de dos partidos con la meta a cero.

Acto seguido el Coria se quedó con diez por la expulsión de Porras por doble amarilla. Ismael entró por Javi Navarro en el 63 situándose Prieto en punta. El Coria se empleó a fondo para al menos conservar el punto en una situación complicada en la tabla. Prieto tuvo el 1-2 en un contraataque en el que recibió de Villatoro, pero su disparo se perdió fuera.

Las fuerzas se equilibraron en el 83 con la injusta expulsión de Segura al que Quintero González le mostró la roja por una entrada a Rubén. Masegosa agotó el cupo de cambios con Corrales por Chakir (antes Youssef había sustituido a Prieto) para reorganizar la defensa en los primeros minutos del central zurdo nada más llegar a la ciudad autónoma procedente de Cáceres, donde ha residido los últimos cinco meses al ingresar en el Ejército. El Coria dispuso de la última ocasión en una jugada de Rubén que no culminó Marcelo por poco.

Coria CF: Isco Suárez, Juanma, Juan Carlos, Luis Sánchez, Gonzalo, Israel, Curro (José Romero 66′), Porras, Aranda (Abraham 46′), Rubén Sánchez y Pedro (Marcelo 46′).

AD Ceuta FC: Iván, Segura, Aitor, Víctor González, Hanas, Perita, Chakir (Corrales 84′), Borja Gil, Javi Navarro (Ismael 63′), Villatoro y Prieto (Youssef 77′).

Goles: 0-1 (38′) Prieto; 1-1 (54′) Abraham;

Árbitro: El obubense Alejandro Quintero González, asistido en las bandas por José Luis Barrios de los Santos y Óscar Muñoz García. Expulsó al jugador del Coria Porras en el 56 por doble amarilla, al primer entrenador Mariano Suárez en el 74 por doble amonestación y a su ayudante Santiago Miguel Carvajal 'Santi' en el 58. En el Ceuta expulsó a Segura en el 81. Amonestó a los locales Aranda, Juanma, Rubén Sánchez, José Romero, Abraham y Luis Sánchez, y a los visitantes Chakir, Aitor, Hanas y Borja Gil.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada del grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio Guadalquivir.