EL SAN JUAN EMPATA EN EL 92

(1-1) El Ceuta deja escapar dos puntos en el Murube por su falta de pegada

La AD Ceuta FC ha cosechado su tercer empate seguido en el Alfonso Murube en un partido en el que ha ido de menos a más, pero no ha sabido aprovechar las ocasiones de gol generadas para resolver el duelo. El San Juan, que apenas ha llegado a la portería de Garrido, ha neutralizado el tanto de Corbacho en el 56 con un penalti transformado por Espada en el 92.

DSC_0500
photo_camera El San Juan empató en el último suspiro con un penalti transformado por Espada/ A. SEMPERE

El San Juan entró mejor en el encuentro y se adueñó del balón en los primeros veinticinco minutos. En el 9 Baraja, tras un centro del lateral derecho Misa, mandó el balón muy alto dentro del área.

Al Ceuta le costó leer el partido y tardó 18 minutos en aparecer por el área visitante. Adri conectó con Aitor que llegó hasta la línea de fondo y su centro lo paró Tomás no permitiendo el remate de Corbacho. El conjunto de Juan Ramón Martín lo intentó a balón parado en el 34 con un remate de cabeza de Corbacho que se perdió fuera tras saque de esquina botado por Adri.

En la recta final del primer tiempo el Ceuta mejoró algo con Prieto de protagonista. En el 40 un centro de Migue lo cabeceó Prieto y Tomás salvó a su equipo con una gran estirada. En el alargue el pichichi del Ceuta lanzó una falta en el vértice del área que despejó Tomás y en el 47 conectó un duro disparo desde la frontal que repelió el palo derecho.

El Ceuta salió mucho más enchufado tras el descanso y jugó con más intensidad ante un San Juan, metido en su campo, que se aplicaba en tareas defensivas. Tomás metió otra mano salvadora en el 50 tras cabezazo de Corrales. Acto seguido en una acción aislada Garrido estuvo providencial para rechazar el remate de cabeza de Espada con todo a favor.

Los locales volvieron a la carga y, cuando estaba preparado el cambio de Yunes, Migue lanzó el séptimo saque de esquina y Corbacho, en un partido con muchos remates de cabeza a portería, consiguió el 1-0. En el 59 una gran jugada entre Prieto y Chakir no acabó en gol por muy poco. El extremo solo ante Tomás, prefirió pasar a Prieto y un defensa 'in extremis' evitó el segundo.

Ismael, muy dinámico y vertical en la izquierda, mandó el balón al palo derecho en el 69. El extremo ceutí acarició el gol en el 80, pero de nuevo emergió la figura de Tomás que metió una gran mano.

El partido parecía abocado al triunfo por la mínima del Ceuta porque el San Juan no daba señales de vida en ataque, cuando una buena jugada personal de Baraja acabó con un penalti de Corrales cometido sobre el delantero sanjuanero. El central zurdo del Ceuta fue expulsado por doble amonestación y Espada engañó a Garrido para empatar el pleito en el 92. El San Juan se encontró con un botín que ya no esperaba, pero en el fútbol el que perdona lo suele pagar caro.

AD Ceuta FC: Garrido (2); Segura (1), Aitor (1) (Ismael 'Maruja' 46'(2), Jaime (1), Corrales (1), Adri (1), Luis Zambrano (1), Migue (2) (Enrique 85'(sc), Corbacho (1), Chakir (1) y Prieto (2) (Yunes 65'(1).

CMD San Juan: Tomás Romero (3); Misa (1) (Furman 77'(1), Moya (1), Nerva (1), Rober (1), Zapata (1) (Edu 80'(sc), Joaquín (1), Baraja (2), Espada (2) y Antoñito (1) (Noé 65'(1).

Goles: 1-0 (56') Corbacho y 1-1 (92') Espada de penalti.

Árbitro: El malagueño Juan José Saameño Pérez, asistido en las bandas por Borja Gil Higueruelo y Sergio Gutiérrez Pérez. Expulsó a Corrales en el 91 por doble amarilla. Amonestó a los locales Jaime, Migue, Adri e Ismael 'Maruja' y a los visitantes Chavero y Noé.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde apacible y unos cuatrocientos espectadores. La AD Ceuta FC lanzó 11 saques de esquina (7 y 4) por ninguno el San Juan. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los atentados de París.