CORBACHO RESCATA UN PUNTO EN EL 87

(1-1) Un Ceuta espeso no pasa del empate contra la Roteña en el Murube

La AD Ceuta FC sólo ha podido empatar a un gol contra la UD Roteña en el Murube en partido de la 4ª jornada de Liga.

ceutarota5
photo_camera El Ceuta jugó un mal partido ante la Roteña y no pasó del empate/ ANTONIO SEMPERE

Juan Ramón no pudo contar con Garrido por un problema familiar y Pablo defendió la portería del Ceuta después de una temporada en blanco al marcharse por asuntos personales. El meta ceutí estuvo bien y no pudo hacer nada en el trallazo de Jairo que se coló por la escuadra y adelantó a la Roteña en el marcador.

El otro cambio en el 'once', el regreso de Aitor por Luis Zambrano que trajo consigo que Adri jugara de interior izquierdo y Borja Gil fuera la pareja de Ernesto en la medular.

Al Ceuta desde el inicio se le vio incómodo con el balón, desdibujado ante un rival que no había puntuado en las tres primeras jornadas y es un recién ascendido. A balón parado Corrales dispuso de una buena opción, pero su remate lo despejó Jony con Lolo superado.

Antonio Prieto, el hombre-gol de este Ceuta, apareció poco, pero en el 21 y 22 dejó un par de destellos que pudieron cambiar el rumbo del encuentro; en la primera jugada realizó un gran control con la zurda dentro del área y remató fuera, y en la segunda su peligroso disparo lo sacó Lolo.

El Ceuta se fue apagando y no inquietó más al portero roteño en la primera parte. Los de Javi Zafra tampoco se acercaron con peligro por la portería de Pablo.

Golazo visitante

En el inicio del segundo tiempo la UD Roteña se puso por delante con un derechazo de Jairo desde la frontal del área que se coló por la escuadra. Quebadan muchos minutos, pero al Ceuta le entraron las prisas en el terreno de juego y en el banquillo. Juan Ramón en poco más de un cuarto de hora agotó los tres cambios con la entrada del debutante Migue, Corbacho y Zambrano. Al astigitano no le gustaba lo que estaba viendo y apostó en ataque por Chakir en la derecha, Migue en la izquierda, Prieto en el engache y Corbacho de 'nueve'.

El Ceuta necesitó veintisiete minutos para fabricar una ocasión, eso sí muy clara, pero Chakir, tras recibir de Zambrano, disparó alto desde el punto de penalti. Los blancos forzaron la máquina en el último cuarto de hora y Corbacho cabeceó por encima del larguero un centro de Chakir, el que más lo intentó.

La Roteña, que jugó un partido muy serio en defensa, pudo firmar la sentencia en el 37 cuando Sergio se plantó solo ante Pablo, pero el guardameta del Ceuta atrapó su intento de vaselina. A balón parado Corrales obligó a Lolo a meter una gran mano tras un cabezazo. A tres del final Zambrano conectó con Corbacho y el delantero malagueño superó a Lolo en su salida.

El Ceuta porfió hasta el final (De los Santos Mellado añadió casi seis minutos), pero muy espeso no encontró una rendija en la defensa roteña para voltear el marcador.

El miércoles, quinta jornada de Liga con desplazamiento a Coria del Río para enfrentarse al Coria CF, que ha caído por 2-0 ante el Córdoba B. Los cordobesistas lideran la tabla en solitario con pleno de victorias tras la derrota del San Fernando ante el Gerena por 0-2. La AD Ceuta FC es octava con 6 puntos, a un punto de la UD Los Barrios, cuarto clasificado.

AD Ceuta FC: Pablo; Segura, Aitor, Jaime, Corrales, Ernesto (Luis Zambrano 64'), Villatoro (Corbacho 60'), Borja Gil, Adri (Migue 51'), Chakir y Prieto.

UD Roteña: Lolo; Jony, Almadana (Rafa Comino 70'), Vicente, Caye, Geremi, Jairo, Pedro Mateos, Expósito, Poley (Sergio 81') y José Pablo (Heredia 61').

Goles: 0-1 (48') Jairo y 1-1 (87') Corbacho.

Árbitro: El sevillano Manuel de los Santos Mellado, que estuvo asistido en las bandas por Roberto Jaime Ruiz y José Cintado Fernández. Amonestó al ceutí Villatoro y a los roteños Almadana, Geremi y Pedro Mateos.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada del grupo 10 de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde soleada y menos de cuatrocientos espectadores en las gradas. El Ceuta lanzó doce saques de esquina (7 y 5) por tres la Roteña (2 y 1).