Los ceutíes se duermen tras el descanso y regalan el empate al filial cordobesista

(1-1) El Ceuta se confía en Córdoba tras una buena primera parte y lo paga muy caro

La AD Ceuta FC sigue dejándose puntos contra los equipos clasificados en la zona baja de la clasificación. El equipo de José Juan Romero solo ha podido empatar a uno contra el Córdoba B un partido en el que lo tenía todo de cara para lograr el triunfo.

4982fb81-a724-4f68-a50f-53594d59e517editar
photo_camera El Ceuta ha conseguido un punto por la falta de ambición en la segunda parte para matar el duelo/ CEDIDA

La primera parte respondió al guión previsto. El Ceuta tuvo la posesión y el dominio del juego, mientras el filial del Córdoba trató de presionar y defender su portería con orden. Lo consiguió durante el primer cuarto de hora porque con el paso de los minutos los caballas empezaron a tocar el balón con más rapidez y precisión generando ocasiones de gol hasta que llegó el gol de Nané en el minuto 39.

En el 25' en la jugada más elaborada hasta ese momento Chakir remató con el interior fuera desde el borde del área. Tres minutos más tarde Cristo la tuvo con un chut mordido tras una galopada por la derecha del incansable Carracedo. Acto seguido fue Nané el que acarició el gol en otra gran oportunidad, tras recibir de Cristo, pero Fernando tocó lo justo para evitar el tanto caballa.

El Ceuta llegaba una y otra vez ante un Córdoba B sin respuesta. Una volea de Juanan al que le había llegado el balón cabeceado por Cristo se perdió por encima del larguero. Los cordobesistas dieron el susto en el 35' con un salida en falso de Romero que no pudo aprovechar Vera.

Nané firma el 0-1

El 0-1 fue un compendio del juego del Ceuta. Polaco recuperó el balón, conectó con Cristo, éste se la puso a Nané a la espalda de la defensa y el cordobés superó con la izquierda a Fernando en el mano a mano. El equipo de Diego Delgado intentó reaccionar y en el 42' Vera probó fortuna con un disparo que paró Romero.

Tras el descanso, el Ceuta siguió teniendo la pelota, pero sin llegar a la portería del filial con peligro. A sus ataques les faltaba mordiente y verticalidad y les sobraba un pase de más, aunque el equipo caballa tenía el encuentro bajo control porque el Córdoba no inquietaba la portería de Jesus Romero.

En los últimos viente minutos los de Diego Delgado mejoraron algo y avisaron con un cabezazo en el 72' que se perdió fuera por poco. Respondió Espinar con un zapatazo que Fernando envío a córner en una gran estirada. Dicen algunos entrenadores que el 2-0 es muy peligroso, pero obviamente mucho más lo es el 1-0 porque juegas sin red.

Puntazo para el Córdoba

Cristo hizo alarde de su poderío físico en el 82' y estuvo a punto de conectar con Nané libre de marca dentro del área. Costaba creer que el Córdoba pudiera empatar en una acción combinativa, pero lo hizo a balón parado. Carracedo forzó un saque de esquina innecesario, el balón lo ganó de cabeza en el primer palo un jugador local y Vera en el segundo estableció la igualada en el 87'.

A la desesperada el Ceuta buscó el gol de la victoria que pudo marcarlo Camps en el 89' tras centro de Juanan, pero su remate muy forzado no cogió portería por muy poco.

El equipo de José Juan Romero vuelve a tropezar ante un equipo de la zona baja de la clasificación, al dejarse dos puntos de oro, que lo obligan a ganar al Betis Deportivo el próximo viernes en el Murube.

Córdoba B: Fernando; Álex Machado, Manolete (Crespo 56'), Andoni Tello, Juan Luna, Kaya (Felipe 56'), Víctor Díaz, Moyano, Luque, Vera y Víctor Vázquez (Cambil 80').

AD Ceuta FC: Romero, Pozo, David Castro, Nané, Guti (Espinar 46'), Juanan, Carracedo (David Camps 88'), Cristo (Pliego 83'), Polaco, Benji y Chakir.

Goles: 0-1 (39') Nané; 1-1 (87') Vera.

Árbitro: El sevillano Cristian Nanaranjo Marín, asistido en las bandas por Juan de Diego Aguilar y José Luis Pérez Salgado. Amonestó a los locales Álex Machado, Andoni Tello, Víctor Vázquez y Luque, y a los visitantes Chakir y Cristo.

Incidencias: Partido de la 26ª jornada del grupo X de la Tercera División que se ha disputado en la Ciudad Deportiva del Córdoba CF. Tarde calurosa y unos cien espectadores con presencia de hinchas ceutíes.