El Xerez se encontró con un gol y apostó por el 'otro' fútbol

(1-1) El Ceuta suma un punto merecido en un partido muy trabado

Camps fue el autor del empate (AD CEUTA FC)

El Ceuta ha arrancado un punto del estadio 'La Juventud' tras empatar a un gol contra el Xerez Deportivo. Benítez ha adelantado a los locales al filo del descanso y Camps ha empatado en el 79'.

Juan Ramón Martín dispuso de salida el mismo once que goleó por 5-1 a la Lebrijana con el cambio de Willy por Juanio. El ecijano apostó por el 4-4-2 con David Camps y Chico Díaz en la punta de ataque tras el gran rendimiento ofrecido en la jornada anterior. Chakir se mantuvo en el lateral derecho en detrimento de Segura y Borja y David Castro poblaron la medular con Willy y Reina partiendo desde la derecha y la izquierda.

El planteamiento se fue al traste a los tres minutos cuando Chico Díaz se dañó solo la rodilla izquierda y tuvo que marcharse a un centro hospitalario para ser sometido a las primeras pruebas al temerse una lesión grave. Juanito entró por el ariete y el Ceuta pasó a jugar con el 4-2-3-1 con David Camps como única referencia ofensiva.

Muchos parones

El encuentro resultó deslucido por las muchas interrupciones, que impidieron que tuviera un ritmo alto escaseando las ocasiones de gol. El Ceuta controló el juego en la primera parte y se marchó al descanso perdiendo al superar Benítez a Iván en el 45′ en el único disparo a puerta de los locales. Mayor efectividad, imposible.

A los caballas les costó reponerse a la lesión de Chico y a la nueva situación con Juanito en la mediapunta, pero el coriano no acabó de encontrarse cómodo sobre el verde de ‘La Juventud’. Camps lo intentó en el 10′ con un remate peligroso que rechazó Salas y Borja disparó desviado en el 22′.

El Ceuta se animó con el paso de los minutos y Reina, que dejó destellos de su clase, culminó una acción individual con un tiro que despejó Fran. A balón parado Willy lanzó un córner y Víctor en jugada ensayada envió fuera el balón en el primer palo.

Gran efectividad

El Xerez CD se acercó en el 43′ con un chut alto de Gonzalo tras una gran maniobra de Quirós y en el 45′ se adelantó con el tanto de Benítez que se sacó un zurdazo seco, tras recibir de Ezequiel, que batió a Iván.

Tras el descanso, el equipo jerezano salió con la intención de que no se jugara, interrupciones, constantes parones, pérdidas de tiempo y una guerra de guerrillas que perjudicaba al Ceuta.

Los ceutíes mejoraron con la entrada de Ismael, que revolucionó el partido con su punta de velocidad y desborde. El Xerez disfrutó de una ocasión en el 75′, la única en la segunda mitad, con un remate de David Narváez que detuvo Iván.

Jugadas polémicas

El último cuarto de hora estuvo marcada por varias decisiones polémicas que convirtieron a Hidalgo Márquez y sus asistentes en protagonistas. El sevillano hubiera necesitado el VAR para despejar las dudas que tuvo en el 89′ tras pitar penalti de Dani a Ismael y acto seguido echarse atrás por indicación de su auxiliar que debió advertirle que el veterano central tocó antes el balón.

El equipo de Juan Ramón había empatado en el 79′, dos minutos antes Benítez vio la segunda amarilla por exagerar una posible falta de Chakir, con un gol de cabeza de Camps tras gran internada por izquierda de Ismael. Fran rechazó el balón, pero el colegiado entendió que había traspasado completamente la línea de gol.

En el alargue de una segunda parte, en la que se jugó muy poco, Ismael volvió a desbordar, su centro lo remató Camps en el segundo palo estrellándose en el lateral de la red, pero el delantero pidió una mano de Salas que pareció que existió, pero si el árbitro la vio, no la consideró voluntaria.

Xerez CD: Fran Sánchez; Gonzalo, Ezequiel, Andrés Salas, Dani Jurado, Carlos Sanjuán (Isra 76′), Quirós, Bruno Montelongo (David Narváez 60′), Pedro Carrión (Naranjo 82′), Sergio Narváez y Juan Benítez.

AD Ceuta FC: Iván; Chakir, Dani Gallardo, Jaime, Víctor González, Borja (Dani Guerrero 72′), Reina, Chico (Juanito 8′), Camps, David Castro y Willy (Ismael 56′).

Goles: 1-0 (45′) Juan Benítez y 1-1 (79′) David Camps.

Árbitro: El sevillano Carlos Hidalgo Márquez, asistido en las bandas por Antonio Miguel Sanabria Torres y Jorge Ordòñez Martín. Ha expulsado a Juan Benítez en el 77′ por doble amarilla. Ha amonestado a los locales Carlos Sanjuán, Quirós y Ezequiuel, y a los vistantes David Castro, Jaime e Ismael.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada del grupo X de la Tercera División que se han disputado en el estadio ‘La Juventud’. Tarde nublada, aunque calurosa y unos quinientos espectadores con presencia de aficionados caballas de la Peña Maimón y el Comando Blanquinegro en las gradas. El equipo ceutí denuncia el comportamiento antideportivo de un sector de la hinchada del Xerez al proferir insultos y lanzar escupitajos y latas a la zona del banquillo visitante, además de sentirse indefenso ante la ausencia de efectivos policiales en el estadio.