Berlanga decide el derbi en el 88

(1-2) El Ceuta paga muy caro sus errores defensivos ante un Algeciras más resolutivo

La AD Ceuta FC ha caído víctima de sus errores ante el Algeciras en un derbi muy igualado en el que los algecireños han rentabilizado al máximo sus ocasiones. El equipo de Masegosa ha plantado cara al líder y se ha vaciado sobre el terreno de juego, pero los errores defensivos puntuales y la falta de acierto en ataque han dictado sentencia en el Alfonso Murube.

unspecified
photo_camera Chakir intenta marcharse de Dani Gallardo en un lance del derbi/ A. SEMPERE

Masegosa, que contaba con las bajas de Jaime, Corrales, Ismael y Borja Gil, recompuso la defensa con Ernesto de central, alineó a Hornero, que había jugado unos minutos ante el Guadalcacín y el Cabecense, de pivote y lo fió todo en ataque, a lo que tenía, Chakir y Prieto en las bandas, Villatoro en la mediapunta y Javi Navarro como referencia ofensiva del 4-2-3-1.

David Gutiérrez ‘Guti’ repitió el once que había ganado a la Balompédica Lebrijana con Josemi de lateral derecho, Adrián Maiquez por delante, Iván y Tano en la sala de máquinas, el veloz Ayala en la izquierda y David Camps, el ‘Pichichi’ con 13 goles, en punta.

En una primera parte intensa, pero con poco fútbol, el Ceuta dispuso de un par de oportunidades de gol en el inicio. En el 5 Romero despejó el remate de Javi Navarro dentro del área, el rechace le cayó a Villatoro y un defensa envió el cuero por la línea de fondo. Perita en el 9 probó fortuna con un disparo que atrapó el meta algecirista.

El Algeciras trataba de acercarse a la portería caballa con un fútbol de toque, buscando las internadas de Ayala, pero no inquietaba al portero del Ceuta. En el 20 un centro de Aitor lo cabeceó flojo Chakir y Romero no tuvo problemas para detener el balón. Una colada de Ayala en el 25 terminó con un peligroso centro que no pudo rematar Maiquez al anticiparse Aitor en una jugada en la que los visitantes pidieron penalti del lateral zurdo.

El primer tiempo se fue cayendo con un dominio alterno, con demasiadas interrupciones, algún amago de bronca entre jugadores que el sevillano Expósito Jaramillo paró con cuatro amarillas y poca precisión de medio campo hacia delante. Tras el descanso Pato entró por Josemi situándose Maiquez de lateral derecho. El Algeciras intentó meter una marcha más ante un Ceuta organizado y serio, pero al que le faltaba desequilibrio en ataque acusando la baja de Ismael.

Un centro de Ayala con la zurda desde la banda derecha, tras cambiarse de banda, lo despejó con apuros Ernesto. El Ceuta respondió con un remate de desviado de Chakir y un cabezazo fuera de Javi Navarro. A balón parado el Algeciras dispuso de una buena opción para marcar con un libre directo muy peligroso al borde del área que Camps mandó fuera.

El Ceuta empezaba a acusar el desgaste físico y la tensión en un partido muy exigente, pero un banquillo de circunstancias no ofrecía muchas alternativas a Masegosa. Villatoro, antes de dejar su sitio a Youssef, lo intentó con un tiro desde fuera del área que encontró la respuesta de un acertado Romero.

Una pérdida de balón propició una rápida jugada algecirista que culminó Camps con certero disparo desde el borde del área. Quedaban diez minutos y el partido se ponía muy cuesta arriba con el 0-1, pero un penalti de Hedrera a Chakir lo convirtió Prieto en gol en el 85. El Ceuta podía salvar un punto ante el líder hasta que Berlanga de cabeza en el primer palo, tras un saque de esquina, mató el derbi.

Los caballas realizaron un esfuerzo final y Javi Navarro con una espectacular chilena pudo marcar en el 93 pudo, pero emergió la figura de Romero para desviar el balón y el marcador ya no se movió cuando lo más justo hubiera sido un empate.

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Ernesto, Víctor González, Aitor, Hornero, Perita, Chakir, Villatoro (Youssef 77′), Prieto (Hanas 87′) y Javi Navarro.

Algeciras CF: Romero; Josemi (Pato 46′), Dani Gallardo, Berlanga, Dani Hedrera, Ganet, Ayala, Maiquez, David Camps (Juanca 90′), Iván (Anaya 77′) y Tano.

Goles: 0-1 (80′) Camps; 1-1 (85′) Prieto y 1-2 (88′) Berlanga.

Árbitro: El sevillano Francisco Javier Expósito Jaramillo, asistido en las bandas por Sergio Granero Guzmán y Daniel Praena Delgado. Amonestó a los jugadores locales Aitor, Ernesto, Perita y Chakir, y a los visitantes Romero, Hedrera, Ganet, David Camps e Iván.

Incidencias: Partido de la 14ª jornada del grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde nublada y unos 800 espectadores en las gradas en la mejor entrada de la temporada con presencia de aficionados algeciristas. El Ceuta lanzó tres saques de esquina (1 y 2) por cuatro el Algeciras (2 y 2).