Las murcianas no sentencian el duelo hasta el 37'

(1-3) El Hércules no desentona en su debut ante el Alcantarilla

El CD Hércules ha perdido por 1-3 ante el Alcantarilla en su estreno en Segunda División Femenina de fútbol sala, un partido en el que Juanma López ha vuelto a los banquillos ocho años después.

20180915_120501
photo_camera El CD Hércules ha batallado ante el Alcantarilla en su debut en Segunda División Femenina de fútbol sala/ JUANMA

El encuentro arrancó mal para el Hércules que encajó un gol en el primer minuto. Las jugadoras ceutíes, algo nerviosas, tardaron en soltarse y el Alcantarilla lo aprovechó para anotar el 0-2 en el 6' por medio de Nerea.

Juanma López, consciente de las limitaciones de su equipo, lo fió todo al trabajo defensivo y a rápidas transiciones en ataque cuando recuperase el balón.

El Hércules fue mejorando con el paso de los minutos y Fany tras una falta ejecutada en corto por Nisrin agarró un potente disparo que superó sin remisión a la portera visitante.

En la primera parte el equipo de Eddi estrelló dos balones en la madera tras sendos remates de Nerea y el caballa llegó con peligro en el 13' con un chut de Fany que despejó Sonia.

Defensa y contraataque

Tras el descanso, el guión fue el mismo. El Hércules, metido en su campo, se defendía con orden y contundencia, y el Alcantarilla no era capaz de culminar sus ataques por la falta de puntería de sus jugadoras y algunas paradas de mérito de Yasmina.

Las chicas de Juanma López se acercaron al área murciana en el 31' y 32' con dos intencionados remates de Mallda y Fany que desbarató Claudia. La mejor opción de las ceutíes la tuvo María con un disparo cruzado que se perdió fuera por muy poco.

Al Futsal Alcantarilla le costó cerrar el encuentro. Mari Ángeles, que firmó un doblete, marcó el 1-3 a tres minutos del final. Con las jugadoras del Hércules cansadas por el esfuerzo realizado y la falta de banquillo, no hubo plan B, el equipo ceutí no arriesgó con portero-jugador y dio por bueno el resultado en su estreno en categoría nacional.

CD Hércules: Yasmina; María, Nisrin, Marisa y Fany -quinteto inicial-. También Desi y Mallda.

Futsal Alcantarilla: Sonia; Cristina Riquelme, Cristina Pérez, Mari Ángeles y Sonia -cinco inicial-. También Ana Belén, Nerea, Ritei y Claudia (ps).

Goles: 0-1 (1') Mari Ángeles; 0-2 (6') Nerea; 1-2 (12') Fany y 1-3 (37') Mari Ángeles.

Árbitros: Los ceutíes David Carmona Galán e Ismael Abdeselam Ahmed. Cronometrador, José Antonio Gil Ruiz.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada del grupo 3 de la Segunda División Femenina de fútbol sala que se disputó en 'La Libertad' con unas cien personas en las gradas. La iluminación en este polideportivo es insuficiente al no tener luz un total de once focos.