Chakir y Prieto, los goleadores

(2-0) El Ceuta muestra su mejor cara para ganar con diez al CD Alcalá

La AD Ceuta FC ha conseguido este domingo una victoria muy meritoria ante el CD Alcalá al que ha derrotado por 2-0 en el Alfonso Murube. Los ceutíes, con diez desde el minuto 55 por la expulsión de Ernesto por doble amarilla, han tirado de casta, orgullo y buen juego para encadenar tres triunfos en el Campeonato de Liga.

DSC_0057
photo_camera Ismael resultó un incordio para la defensa del Alcalá por su velocidad y movilidad/ A. SEMPERE

En la primera parte el Ceuta trató de llevar la iniciativa, pero se encontró con un Alcalá respondón que también llegó a la portería de Iván. Tras un primer cuarto de hora sin ocasiones, el primer acercamiento peligroso fue visitante. Gonzalo, un ilustre veterano que sigue dando guerra en la banda derecha, centró al corazón del área en el 17 y el despeje fallido de Jaime se perdió por encima del travesaño.

Ismael, una constante amenaza para la defensa alcalareña por su velocidad y desborde, sirvió un balón a Víctor González en el 22 que el defensa remató con la zurda parando Juampa. A Villatoro le anularon dos goles en la primera parte por fuera de juego, aunque la primera vez que el delantero mandó el cuero al fondo de la portería la jugada ya estaba invalidada por el árbitro.

El encuentro se animó en el tramo final del primer acto con un cabezazo de Serrano que se marchó fuera por poco, un disparo de Javi Navarro que atrapó Juampa y un remate mordido de Villatoro, tras centro de Segura desde la línea de fondo, que no cogió portería.

La segunda parte resultó mucho más movida y vistosa. El Ceuta salió enchufado, dispuesto a ponerse por delante en el marcador. Javi Navarro anduvo cerca de marcar en el 51 y en el 54, pero la mejor ocasión se produjo a balón parado. Perita lanzó una falta lateral que sorprendió a la defensa alcalareña, el balón le llegó a Víctor y el remate del defensa lo sacó Juampa con una gran parada.

Cuando mejor jugaba el equipo caballa, Ernesto vio una segunda amarilla innecesaria en el 55 tras una falta a Rubén Rodríguez y dejó a su equipo con diez. Masegosa sacrificó a Javi Navarro para recomponer la defensa con Aitor y pasó a jugar con un 1-4-4-1 con Villatoro en punta. Gonzalo ejecutó el libre directo desde la frontal que paró Iván.

Ismael y Chakir se echaron el equipo a la espalda con sus cabalgadas ante un Alcalá que no era capaz de dominar el encuentro. Villatoro, tras tocar un defensa, mandó el balón al palo culminando un centro de Ismael desde la derecha. Gonzalo volvió a poner a prueba los reflejos de Iván y Moya dispuso de una gran ocasión tras un saque de esquina.

El Ceuta ganó el encuentro al contraataque. En el 68 Ismael se marchó por velocidad y su pase a Chakir dentro del área no lo desaprovechó el extremo derecho con un tiro certero. El Alcalá forzó la máquina para empatar con la entrada de Lucho por Juanma, pero el Ceuta apretó los dientes y defendió con orden, sin conceder nada. La mejor opción la tuvo Rubén Rodríguez que remató fuera en el 71.

Ismael pudo marcar en el 87, tras jugada del debutante Hanas, encontrándose con un inspirado Juampa, que no pudo evitar el 2-0 de Antonio Prieto en el segundo minuto del alargue. El goleador caballa, suplente desde la tercera jornada, festejó con rabia su primer gol esta temporada.

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Víctor González, Jaime, Ernesto, Perita, Chakir (Prieto 76′), Borja Gil, Javi Navarro (Aitor 57′), Villatoro (Hanas 86′) e Ismael Maruja.

CD Alcalá: Juanpa; Carlos Ávila, Juanma (Lucho 76′), Serrano, Óscar, Moya, Gonzalo, Rober (Benja 85′), Rubén Rodríguez, Pavón (Pedrito 68′) y Reina.

Goles: 1-0 (68′) Chakir; 2-0 (92′) Prieto

Árbitro: El granadino Cristian Lázaro Bustos, asistido en las bandas por Tomás Grau Martínez y José Alberto Montilla Garrido. Expulsó a Ernesto por doble amarilla en el 55 y al delegado del Alcalá José Antonio Blanco en el 68. Amonestó a los locales Perita, Chakir, Borja Gil, Hanas y Prieto, y a los visitantes Juanma, Óscar, Rubén Rodríguez y Rober.

Incidencias: Partido de la sexta jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube, Tarde muy calurosa y unos cuatrocientos espectadores en las gradas. El Ceuta lanzó cinco saques de esquina (1 y 4) por seis el Alcalá (3 y 3).