El Xerez CD aprovecha el desacierto en ataque de los ceutíes para sumar tres puntos de oro

(2-0) El Ceuta, derrotado en un partido que fue suspendido 15 minutos por insultos racistas

La AD Ceuta FC ha caído por 2-0 ante el Xerez CD en un partido bronco, en el que los ceutíes han carecido de pegada para llevarse el triunfo. Lafuente Sánchez ha suspendido el partido 15 minutos por insultos racistas a Benji cuando se disponía a sacar de banda.

EQWak1aXkAIlTxTxerez2editar
photo_camera El Ceuta ha puesto el juego y las ocasiones, pero el Xerez CD se ha llevado el partido/ XEREZ CD

La primera parte ha estado marcada por el dominio del Ceuta que ha tenido el balón y ha creado ocasiones para adelantarse en el marcador, pero ha carecido de pegada, y por una acción puntual al filo de la media de hora en la que Borja desde el centro del campo ha sorprendido a Romero para anotar el 1-0.

El equipo ceutí se ha encontrado con un rival combativo, intenso, dispuesto a dificultar su juego con faltas para que no tuviera continuidad. Con el paso de los minutos los de José Juan han empezado a llegar con peligro a la portería de Cámara. La primera ocasión ha sido de David Castro en el 21' con una volea con la zurda en el 21' que se ha marchado fuera por muy poco, en el 23' Nané ha acariciado el gol, tras una internada de Guti por la izquierda, pero Iván Caballero ha despejado el cuero cuando ya se colaba en la portería xerecista.

Gol inesperado

En el 26' Gonzalo ha desviado desde el suelo dentro del área un centro de Chakir con la mano, pero Lafuente Sánchez no ha entendido que fuera voluntaria. El Ceuta ha vuelto a tenerla en el 28' con un remate de Benji que se ha perdido fuera junto al palo derecho. Acto seguido ha llegado el sorprendente gol del Xerez CD en su único disparo entre palos. Borja desde el centro del campo la ha puesto dentro de la portería de Romero que se encontraba adelantado.

En el último cuarto de hora el guión no ha cambiado. El Ceuta lo ha intentado, pero Càmara en el 34' y en el 38' ha desviado los disparos de Nané y Chakir con dos buenas intervenciones.

Tras el descanso, el Ceuta insistió para nivelar la contienda ante un Xerez batallador, muy motivado, que no dudaba en parar el juego. Camps cabeceó fuera en el 47' tras un despeje de Cámara y David Castro agarró un disparo con la derecha que no cogió portería por poco. El equipo azulino perdió a su portero por lesión entrando en su lugar Ezequiel Soto, que metió una gran mano tras zurdazo de Nané.

Insultos racistas

Lafuente Sánchez, en un ambiente muy hostil y caldeado contra el Ceuta, ha suspendido el partido en el 75' por insultos racistas a Benji cuando iba a sacar de banda. El colegiado se ha dirigido al delegado de campo exigiendo presencia policial en 'La Granja', cuando los efectivos policiales han llegado el encuentro se ha reanudado quince minutos más tarde.

El Ceuta ha intensificado su dominio en el tramo final ante un Xerez que no quería que se jugase, pero no ha tenido suerte en dos decisiones arbitrales. En el 85' Lafuente Sánchez ha parado el juego para amonestar a Jurado por una entrada por detrás en una contra en la que Benji se quedaba solo ante el portero y en el 86' ha anulado un gol a Camps que no se encontraba en fuera de juego cuando Pliego cabeceó en el primer palo.

En el alargue de ocho minutos el Xerez ha aprovechado que el Ceuta estaba volcado para salir al contraataque por medio de Yeray y su centro lo ha introducido David Castro en su portería.

Xerez CD: Juanma Cámara (Ezequiel Soto 64'); Gonzalo, Jurado, Revuelta, Ángel, Iván Romero, Iván Caballero, Cristian (Yeray 95'), Fran Sabaté, Kevin Balongo (Ricky 80') y Borja.

AD Ceuta FC: Romero; Pozo, David Castro, Víctor, Nané (Cristo 92'), David Camps, Guti (Pliego 75'), Carracedo, Ismael César, Benji y Chakir.

Goles: 1-0 (29') Borja; 2-0 (90+2') David Castro en p.p.

Árbitro: El sevillano Fernando Lafuente Sánchez, asistido en las bandas por David Gómez Beltrán y José Luis Pérez Salgado. Ha expulsado por doble amarilla al jugador del Xerez Revuelta en el 87' y con roja directa al portero suplente del Ceuta Arturo. Ha amonestado a los locales Cristian, Fran Sabaté, Iván Caballero, Jurado, Ángel y Ricky, también expulsó al técnico Juan Carlos Gómez y al preparador físico, y mostró amarilla a los visitantes David Castro y Romero.

Incidencias: Partido de la 24ª jornada del grupo X de la Tercera División que se ha disputado en 'La Granja'. Tarde soleada y unos cuatrocientos espectadores. El partido ha estado suspendido quince minutos en la segunda parte por insultos racistas al jugador del Ceuta Benji.