El delantero desatasca un partido equilibrado con poco fútbol

(2-0) Prieto lidera con sus goles la victoria del Ceuta ante el Xerez CD

El Ceuta se ha reencontrado con la victoria al superar por 2-0 al Xerez CD, tantos marcados por Antonio Prieto en los minutos 56 y 95. El delantero, que se había quedado en el banquillo, ha acudido al rescate de su equipo.

Segura y Amin pugnan por el balón (PEPE SEGURA)
photo_camera Segura y Amin pugnan por el balón (PEPE SEGURA)

La primera parte resultó nivelada, con dos equipos que no querían cometer errores y sólo crearon peligro en las  jugadas a balón parado. El Ceuta no se encontró cómodo sobre el terreno de juego ante la presión xerecista y abusó del juego directo al no elaborar ni desbordar por las bandas.

En el 6′ el Xerez pudo adelantarse en el marcador tras un saque de esquina que cabeceó Asier en el primer palo e Iván despejó en una gran intervención. A balón parado respondió el Ceuta en el 17′ con un córner botado por Borja, que cabeceó Víctor y despejó de manera providencial Alberto Fernández.

Una internada de Chata en el 27′ acabó con un centro del extremo y el remate forzado de Amin en el segundo palo se perdió fuera. David Camps, que apareció poco durante el encuentro, remató desviado en el 35′ desde la frontal del área. Los caballas disfrutaron de una falta muy peligrosa cometida por Amin que derribó a Ismael y le costó la amarilla. Víctor ejecutó el libre directo y el balón se estrelló en la barrera.

Primer balón, a la cazuela

La segunda parte siguió por los mismos derroteros hasta que Juan Ramón realizó un doble cambio en el 56′ con la entrada de Sufian y Prieto por Segura y Chakir moviendo algunas piezas al pasar Borja al lateral derecho. Nada más saltar al terreno de juego Prieto cazó un balón dentro del área para con el interior del pie derecho superar a Fran y situar el 1-0 en el electrónico.

Prieto volvió a aparecer en el 61′ con un remate dentro del área que se marchó fuera tras centro de Borja. Nene Montero buscó mayor presencia ofensiva con la entrada de Pedro Carrión y Yeray que sustituyeron a Raúl y Amin cambiando el dibujo al jugar con Asier y Carrión en la punta de ataque.

El Xerez dio un paso adelante y buscó la portería de Iván en el último cuarto de hora. Juan Ramón decidió reforzar la medular con el jerezano Polaco marchándose Camps. El Ceuta tenía el partido bajo control, pero Pedro Carrión la tuvo en el 88′ con un cabezazo flojo que paró Iván tras centro de Sergio Narváez.

En el alargue volvió a emerger la figura de Prieto para mandar al fondo de la portería un centro de Ismael y establecer el definitivo 2-0. La AD Ceuta FC suma 52 puntos y recupera la tercera posición al tener mejor diferencia de goles que Los Barrios que ha empatado a cero en Conil.

AD Ceuta FC: Iván; Segura (Sufian 56′), Jalid, Jaime, Víctor, Borja, Camps (Polaco 81′), David Castro, Ismael, Migue y Chakir (Prieto 56′).

Xerez CD: Fran; Alberto Fernández, Naranjo, Salas, Dani, Raúl Fernández (Pedro Carrióm 67′), Amin (Yeray 67′), David Narváez (Alberto del Río 60′), Asier, Sergio Narváez y Chata.

Goles: 1-0 (56′) Prieto; 2-0 (90+5′) Prieto.

Árbitro: El sevillano Alejandro Cruz Navarro, asistido en las bandas por David Gómez Beltrán y Adrián Salinero González. Amonestó a los locales Chakir, Borja y Sufian y a los visitantes Amin, David Narváez, Raúl Fernández y Salas.

Incidencias: Partido de la 27ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde soleada y unos mil espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de los hermanos Chakir y Yunes Kaiouch.