Chico Díaz debuta con un golazo de falta

(2-1) El Ceuta no puede con Los Barrios pese a jugar con uno más la segunda parte

La AD Ceuta FC ha caído en Los Barrios en el último test antes de recibir el próximo sábado al Arcos en la 1ª jornada de Liga. Los caballas no han estado finos ante un rival aguerrido que jugó el segundo tiempo con diez.

e51b6083-0483-49b1-91c6-d5dd9e8c62d9
photo_camera Juan Ramón presentó un once muy similar al que empezará la Liga el 25 de agosto contra el Arcos/ AD CEUTA FC

El Ceuta hilvanó la primera jugada de peligro en el 5′ en una combinación entre Reina e Ismael Maruja, pero el balón se perdió por la línea de fondo. En el 10′ David Castro conduce el balón en el centro del campo y lo cede a Willy que disparó a las manos del portero barreño.

Los ceutíes llevaban la iniciativa en el juego y seguían buscando la portería de Zamora. Una gran jugada de Reina en la medular, terminó con una asistencia a Segura que se internó en el área y su fuerte disparo lo paró el ex guardameta del Xerez Deportivo.

A balón parado el Ceuta creó peligro en el 21′ con una falta lanzada por Willy desde la izquierda, que despejó un defensa, el balón le cayó a Víctor y su disparo casi lo convierte en gol David Camps.

Doble expulsión

La primera oportunidad de Los Barrios se produjo en el 27′ con un cabezazo de Mario en el punto de penalti, que desbarató Fermín con una gran parada abajo. El primer tiempo acabó con la expulsión de Biri por doble amarilla y de Juan Ramón que protestó la segunda amonestación que vio el barreño tras una dura entrada por detrás a Ismael. El partido se calentó y el juego estuvo detenido tras una trifulca en la zona de los banquillos.

Tras el descanso se produjo el debut de Chico Díaz, que tuvo el infortunio de tocar el balón con la mano en el primer palo tras un saque de esquina. Luisma anotó el 1-0 de penalti tras engañar a Fermín.

Juan Ramón introdujo un triple cambio en el 55′ con la entrada de Borja Romero, Perita y Dani Guerrero. Borja y David Polaco se situaron en los dos laterales, Perita en la medular junto a David Castro y arriba Dani Guerrero y Chico Díaz.

Golazo de Chico

El dominio era de los ceutíes, pero les faltaba claridad ante un rival muy serio y ordenado, que defendía con todo el gol de ventaja. El empate llegó en el 73′ a balón parado. Chico se redimió con un gran gol al ejecutar con maestría un libre directo y poner el balón en la escuadra izquierda de la portería local.

Los Barrios aprovechó una pérdida de balón en zona de mucho riesgo para ponerse por delante. Juanma superó a Iván con un tiro fuerte por bajo. El Ceuta porfió hasta el final pero con más voluntad que acierto perdiendo su primer partido en la pretemporada.

El próximo sábado ante el Arcos, en el estreno liguero, los ceutíes tendrán que mejorar para buscar el triunfo en un partido en el que ya habrá tres puntos en juego.

UD Los Barrios: Zamora; Sergio Iglesias (Biri 25′), Gustavo, Mario, Luisma, Juanma, Alan, Miki, Antonio Manzano, Dani Hedrera y Álex Vázquez.

AD Ceuta FC: Fermín (Iván 67′); Segura (Borja Romero 55′), Dani Gallardo (Perita 55′), Jaime, Víctor González, David Castro, Ismael Maruja (Chico Díaz 46′), David Polaco, David Camps (Dani Guerrero 55′), Willy y Alberto Reina.

Árbitro: José Antonio Díaz Lorente del colegio gaditano, asistido en las bandas por Adrián José Ruiz Ruiz y José Antonio Palomares Gutiérrez. Expulsó en el 41′ por doble amarilla al jugador de Los Barrios Biri y al técnico del Ceuta Juan Ramón Martín. Amonestó a los locales Hedrera, Gustavo y Álex Vázquez, y a los visitantes Ismael Maruja y David Polaco.

Goles: 1-0 (48′) Luisma de penalti; 1-1 (73′) Chico Díaz; 2-1 (82′) Juanma;

Incidencias: Partido amistoso correspondiente al I Memorial ‘Alfonso Oliva Herrera’ que se disputó en el estadio San Rafael de césped natural.