Los ceutíes ganaban por 2-0 al inicio de la segunda parte

(2-2) El Ceuta se duerme y deja escapar la victoria ante el Gerena

El Ceuta ha empatado a dos contra el Gerena en un partido en el que ha creado peligro y ha hecho dos goles, pero ha flojeado en defensa permitiendo al equipo sevillano sumar un punto con el que no contaba.

55560389_772154679822577_2840611341448773632_n
photo_camera El Ceuta se ha dejado empatar y su reacción final ha llegado demasiado tarde

El Ceuta salió enchufado con una presión alta para sorprender al Gerena, al que le costó entrar en el partido. Los ceutíes avisaron con dos jugadas de Dani Guerrero que no pudo transformar en gol Prieto hasta que Williams abrió el marcador.

El equipo caballa se adelantó en el 7′ tras un saque de esquina botado por Willy que el central uruguayo Williams mandó al fondo de la portería con un certero cabezazo.

Paso atrás de los ceutíes

Con el paso de los minutos el conjunto blanco dio un paso atrás en un partido marcado por el fuerte viento de Levante en el que costaba rasear el cuero. Los locales, que no pasaron apuros en defensa ante un rival inofensivo, espabilaron en el tramo final del primer tiempo en el que pudieron hacer el segundo.

Jalid lo intentó en el 37′ con un tiro cruzado que se perdió desviado. En otro saque de esquina un remate muy potente de Dani Guerrero en el segundo palo lo despejó un defensa con Marco batido. Prieto la tuvo en el 43′ al quedarse solo ante el portero sevillano que repelió el disparo del delantero.

En el inicio del segundo tiempo un balón en largo de Williams a Jony lo recogió el ex del Guadalajara y lo envió fuera por poco. El 2-0 no tardó en llegar tras un certero remate de Prieto desde la frontal del área que había recibido el cuero de Dani Guerrero. El ceutí y el chiclanero intercambiaron sus posiciones situándose Prieto de ‘nueve’.

El Gerena llegó con peligro por primera vez en el 55′ con una vaselina de Jesús Vega que desvió Iván y el balón lo atrapó el portero del Ceuta. A continuación Willy ejecutó un libre directo fuera por poco. Replicó Ernesto tras jugada personal con un chut con la izquierda que no cogió portería.

El Gerena se mete en el partido

Los gerenenses se metieron en el partido en el 66′ con un gol de Teté, que se marchó de Sufian y en el mano a mano con Iván lo superó a la segunda tras rechazar el meta el primer disparo del jugador rojinegro.

En el 75′ en una contra Isamel conectó con Camps y el remate del menorquín se marchó al lateral de la red. A nueve del final Iván cometió un penalti sobre Ernesto que lanzó Teté y estableció el empate a dos.

David Camps en el 83′ reclamó un penalti de José que el colegiado granadino Valero Barrales no señaló. Marcó salvó a su equipo en el 91′ al rechazar un disparo de Borja dentro del área.

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Jalid, Prieto (David Camps 67′), David Castro, Willy (Ismael Maruja 70′), Dani Guerrero, Jony (Borja 76′), Sufian, Williams y Polaco.

CD Gerena: Marco; Juanjo, José, Juanma, Tore, Checa, Teté, Ernesto, Jesús Vega (Montaño 89′), Mario Oreca (Barrio 78′) y Alberto Gázquez (Raúl Vega 73′).

Goles: 1-0 (7′) Williams; 2-0 (47′) Prieto; 2-1 (66′) Teté; 2-2 (82′) Teté de penalti;

Árbitro: El granadino Juan Carlos Valero Barrales, asistido en las bandas por Alejandro Martínez Gálvez y Antonio Jesús Sánchez García. Amonestó al local Iván y al visitante Ernesto.

Incidencias: Partido de la 35ª jornada del grupo X de la Tercera División que se ha disputado en el estadio Alfonso Murube. Tarde desapacible con fuerte viento de Levante y unos setecientos espectadores. El partido ha comenzado una hora más tarde por las inclemencias metereológicas en el Estrecho que han obligado al CD Gerena a coger el barco a las 14 horas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimento del ex directivo de la FFCE Eloy Morales. El Ceuta lanzó siete saques de esquina (5 y 2) por ninguno el Gerena.