Víctor y Camps marcan en el 85' y 87'

(2-2) El Ceuta tira de orgullo y arranca un punto de Puente Genil

El Ceuta ha arrancado un punto del Manuel Polinario 'Poli' donde ha empatado a dos contra el Puente Genil en un duelo intenso y emocionante. Víctor y Camps han marcado en los compases finales y el Ceuta sigue en la zona de play off.

DUo4qInW0AABQza
photo_camera Los jugadores del Puente Genil y del Ceuta saltan al terreno de juego del Manuel Polinario/ JOSÉ MANUEL CABEZAS

En el 2′ un córner a favor de la AD Ceuta FC estuvo a punto de convertirlo en gol Víctor González. El Ceuta arrancó con fuerza, dominando a su rival y en el 11′ llegó otra ocasión clarísima tras un disparo de David Camps que desbarató Cristian con una gran parada.

En el 14′ Carracedo adelantó al Puente Genil en la primera llegada a la portería del Ceuta. El gol del futbolista pontanés puso fin a una racha de la AD Ceuta FC de 383 minutos sin encajar un gol. Borja Romero lo intentó en el 27′ con un disparo que despejó la defensa local.

Salva Vegas e Isco remataron fuera en los minutos 30 y 34. Respondió David Camps con un libre directo en el 35′ marchándose el balón por encima del larguero. El Ceuta tenía más posesión ante un rival ordenado, que intentaba robar para sorprender a la defensa ceutí. Joseca culminó una gran jugada colectiva con un centro-chut que terminó en córner. El Puente Genil acarició el segundo al filo del descanso en una jugada en la que el ex del Écija Alberto Castro perdonó.

La primera parte resultó intensa, con una gran derroche físico y alternativas en el juego. El Ceuta fue mejor en el inicio, pero con el paso de los minutos se igualaron las fuerzas.

Tras el descanso, el Ceuta empujaba para buscar el empate, mientras el Puente Genil se defendía con orden e intentaba sacar provecho de la ansiedad visitante. Juanmi Puentenueva dio entrada en el 65′ al goleador rojinegro Maero en lugar de Salva Vegas. Tres minutos antes Juan Ramón había sustituido a Ismael por Alberto Reina, suplente tras jugar completos los encuentros contra el Ciudad de Lucena y el Gerena.

Final de infarto

El cuadro pontanés la tuvo en el 69′ por medio de Isco, pero el centrocampista no acertó. En una contra de manual Maero pudo marcar el 2-0 evitándolo Isi Jareño con un paradón. Juan Ramón intentó dar una vuelta de tuerca con Yunes y Nabil por Jaime y Perita para reactivar el juego de su equipo, que no acababa de culminar sus jugadas de ataque. Pero fue Maero el que marcó el 2-0 en el 83′.

Con todo perdido, el Ceuta apretó los dientes y consiguió algo muy complicado, marcar dos goles en los últimos cinco minutos para rescatar un punto. Víctor González y David Camps firmaron dos tantos que permiten al conjunto de Juan Ramón Martín mantener la cuarta posición con 37 puntos, uno más que el Sanluqueño y la Lebrijana que por la mañana habían ganado al Xerez y Cabecense respectivamente.

Salerm Puente Genil: Cristian; Carraña, Joseca, Cano, Fito, Alejo (Manu Tenllado 58′), Carracedo, Isco, Alberto Castro (Pato 80′), Nacho y Salva Vegas (Maero 65′).

AD Ceuta FC: Isi Jareño; Segura, Dani Gallardo, Jaime (Yunes 72′), Víctor González, Borja Romero, Zafra, Perita (Nabil 75′), David Camps, Sufian e Ismael (Reina 62′).

Goles: 1-0 (14′) Carracedo; 2-0 (83′) Maero, 2-1 (85′) Víctor González; 2-2 (87′) David Camps.

Árbitro: El sevillano Cristian Naranjo Marín, asistido en las bandas por Alejandro Cutanda Trigo y José Manuel Cintado Fernández. Amonestó a los locales Nacho y Carracedo y al visitante Segura.

Incidencias: Partido de la 23ª jornada del grupo X de Tercera División que se ha disputado en el Manuel Polinario ‘Poli’.