El filial llegó a ir ganando por 0-3

(2-3) El Ceuta 'B', campeón de la Regional tras superar a un Ramón y Cajal muy endeble en defensa

La AD Ceuta FC 'B' ha ganado el título de Regional Preferente tras derrotar por 3-2 al Ramón y Cajal en la final disputada este sábado en el Murube. Los de Ramón Caudevilla han aprovechado la debilidad defensiva de los rojillos para marcar tres goles en la primera hora de partido. La reacción del equipo de Paco Conejo ha llegado muy tarde y con pocos argumentos.

IMG_9472
photo_camera El Ceuta B ha hecho más méritos que el Ramón y Cajal para ganar la final/ FFC

El filial del Ceuta, un equipo muy experimentado que ya fue campeón en la temporada 2012-2013 con el nombre de Atlético de Ceuta y el mismo bloque, cimentó la victoria en la primera parte en la que estuvo mucho más entonado que el Ramón y Cajal. Los de Ramón Caudevilla, con un 4-5-1 y Darío solo en punta, controlaron el juego, apenas sufrieron en defensa y llegaron con peligro a la portería de Nadir.

El equipo de Paco Conejo no era capaz de ligar tres pases seguidos y, como ocurrió en la semifinal ante el Murallas de Ceuta, dio demasiadas facilidades a su rival. Darío puso a prueba a Nadir en el 17 con un remate con la izquierda que paró el meta rojillo. El filial del Ceuta se adelantó en el 22 tras una falta lejana que el portero del Ramón y Cajal no pudo atrapar y Sebas no desaprovechó el regalo.

El campeón de la Liga regular acusó el golpe y ya no fue capaz de levantarse en el primer tiempo. Darío en el 25 disparó fuera por poco y Younes en el 28 remató flojo desde la frontal del área. En el 42 llegó el 0-2 tras otro desajuste defensivo que permitió a Raúl superar a Nadir con un buen derechazo dentro del área escorado a la izquierda.

Paco Conejo movió el banquillo tras el descanso, pero el Ceuta ‘B’ marcó el 0-3 por medio de Darío, que recogió el rechace de Tibo tras su primer chut para dejar la final casi imposible para el Ramón y Cajal.

Los rojillos intentaron meterse en el partido con un gol, pero les faltaba chispa y profundidad en su juego. Kanjaa Amar señaló un discutido penalti de Borja Franco a Salcedo que Hasdin convirtió en gol y otro inexistente de Ismael López, que sí jugó la recta final del encuentro, a diferencia de Ismael ‘Maruja’ que no se vistió de corto, a Jorge Percha en el que sólo amonestó al portero cuando la roja era evidente.

No hubo tiempo para más y el Ceuta ‘B’ se proclamó campeón de la Regional cuando el Ramón y Cajal y el Hilal Deportivo partían con mayor favoritismo.

Ramón y Cajal: Nadir (Tibo 55′); Larbi (Maate 64′), Antonio, Monaga (Alarcón 60′), Anas, Isi (Hasdin 51′), Chakir, Hamza, Hicham Cabo (Salcedo 53′), Nabil y Percha.

AD Ceuta FC ‘B‘: Álex (Ismael López 82′); Borja Franco, Hita, Sebas, Tirado, Cristofer (Javi Hita 84′), Darío, Raúl (Diego Carrasco 66′), Teixeira (Nico 80′), Younes (Naufal 56’) y Luis Berenguer.

Goles: 0-1 (22′) Sebas; 0-2 (42′) Raúl; 0-3 (57′) Darío; 1-3 (74′) Hasdin de penalti; 2-3 (87′) Anas de penalti

Árbitro: Abdeljak Kanjaa Amar, asistido en las bandas por Salvador Alcaraz Yáñez y Abdelmumin Mehdi Mohamed. Expulsó al jugador del Ramón y Cajal Chakir en el minuto 79. Amonestó a los jugadores rojillos Laarbi, Hicham Cabo y Nabil, y a los del Ceuta B Borja Franco, Hita, Naufal, Sebas, Luis Berenguer e Ismael. Expulsó a Raúl en el 76 estando en el banquillo tras haber sido sustituido.

Incidencias: Final del play off por el título de la Regional Preferente. Tarde calurosa y unos 300 espectadores en el Alfonso Murube. A la conclusión del partido el campeón del Ceuta ‘B’ recibió la copa de campeón y el del Ramón y Cajal el trofeo de subcampeón.