Las rojillas dan la cara

(22-11) El Ramón y Cajal pierde contra el Elda en la despedida del sector

El Ramón y Cajal ha cerrado su participación en el sector H del Nacional infantil femenino de clubes de balonmano con una derrota por 22-11 ante el Elda Femenino, que se ha proclamado campeón en Córdoba y disputará la fase final.

608751d1-d064-4c32-a63c-827e7f1a2780
photo_camera Las jugadoras del Ramón y Cajal y el Elda Femenino posan juntas en el pabellón municipal Fátima de Córdoba/ CEDIDA

El cuadro ceutí no ha tenido opción en la primera parte en la que el equipo de Vanessa Amorós ha salido en tromba para poner tierra de por medio en el marcador. Las eldenses, que necesitaban un punto para amarra el primer puesto del sector H con sede en Córdoba, ya vencían por 7-0 en el minuto 10. La primera parte ha concluido con un 14-4 que no dejaba lugar a la sorpresa.

Las jugadoras de Ángel Ruiz y Mariluz Espinosa han mejorado tras el descanso y han firmado un parcial de 8-7 en los segundos veinticinco minutos. El Ramón y Cajal, con mayoría de infantiles de primer año, ha demostrado que el futuro es halagüeño si continúa trabajando duro en los entrenamientos, y crecerá tanto individual como colectivamente con la participación en la Liga gaditana y en los Campeonatos de España de selecciones y clubes.

Las goleadoras del Ramón y Cajal fueron Sheila con 5 goles, Soraya (3), Dunia (1), Noor (1) y Chaima (1). También han jugado Karima, Mariam, Ángel, Fátima, Andrea, Mariam Ahmed y Selena. Andrea Molina con 6 tantos, María Rodríguez (4) e Irene (3) han sido las máximas realizadoras del Elda Femenino.

En el último partido del sector H, el Córdoba BM, campeón de Andalucía, ha derrotado por un claro 26-11 (14-7 en el descanso) al BM Pozuelo de Calatrava.