Primer triunfo en la Liga

(3-1) El Ceuta reacciona en la segunda parte y gana al Castilleja

La AD Ceuta FC ha conseguido este domingo la primera victoria de la temporada tras derrotar por 3-1 al Castilleja en el Alfonso Murube. Villatoro ha adelantado a los blancos, tras una gran jugada de Ismael, pero Alberto ha empatado en la última jugada del primer tiempo. En la segunda mitad el equipo de Masegosa ha mejorado para resolver el duelo con los tantos de Ernesto y Javi Navarro.

DSC_0851
photo_camera Viñolo cae ante Borja Gil con Ismael, el mejor de los ceutíes, atento a la jugada/ A. SEMPERE

En la primera parte hubo poco fútbol, el dominio fue alterno y lo mejor sin duda fue el jugadón de Ismael en el 21 que arrancó desde el lateral derecho con la pelota cosida al pie, regateó a varios jugadores del Castilleja y sirvió un balón de oro a Villatoro que acabó dentro de la portería sevillana. El primer remate del delantero lo repelió el palo izquierdo, pero recogió el rechace para anotar a puerta vacía.

El Ceuta dio un paso atrás con el 1-0 y el Castilleja empezó a tener más posesión. Los de José Antonio Granja dispusieron de su primera ocasión en el 25 con un remate cruzado de Plata que se perdió fuera.

El Castilleja quería llegar a la portería de Pablo tocando con criterio, sin dar un pelotazo, ante un Ceuta replegado que pretendía llegar al descanso con ventaja. Alberto ejecutó una falta en el 37 que el portero del Ceuta detuvo en dos tiempos.

Empate sobre la bocina

Alonso Ramírez añadió un minuto, pero permitió que el cuadro sevillano lanzara un córner rebasado el minuto 46. Pablo no acertó a despejar el balón, lo tocó Plata y Alberto no desaprovechó el error del portero. El primer tiempo acabó de la peor manera posible para los intereses del equipo de Pepe Masegosa.

El sevillano no tardó en la segunda parte en dar entrada a Prieto por Segura, Chakir se situó en el lateral derecho, Villatoro en una banda y el goleador del Ceuta formó dupla con Javi Navarro. El Ceuta presionó más arriba, su rival empezó a perder muy pronto el balón y como si de un partido de rugby se tratara fue ganando metros. El 2-1 llegó a balón parado tras una falta forzada por Chakir. Perita desde el lateral sirvió a Ernesto, en jugada ensayada, y el mallorquín la embocó junto el palo izquierdo.

El Castilleja acusó el golpe y apenas tres minutos más tarde Villatoro se percató que Tomás se encontraba algo adelantado, estrelló un gran disparo en el larguero, pero un oportunista Javi Navarro finiquitó el partido con el 3-1 y el cuarto gol en su cuenta.

En el último cuarto de hora los dos equipos acusaron el calor asfixiante y al grupo de José Antonio Granja no le quedaron fuerzas para acortar distancias y meterse en el partido. Plata en la última jugada, obstaculizado por Chakir, remató alto en una buena oportunidad para maquillar el marcador.

AD Ceuta FC: Pablo Antón; Segura (Prieto 51'), Víctor González, Jaime, Ernesto, Perita, Chakir, Borja Gil, Javi Navarro, Villatoro (Youssef 81') e Ismael Maruja.

Castilleja CF: Tomás; David González (Nene 53'), Quino, Jaime, Alfonso, Relaño. Viñolo (Sergio Montes 77'), Peli, Plata, Carlitos y Alberto (Quesada 67').

Goles: 1-0 (21') Villatoro; 1-1 (45+2) Alberto; 2-1 (68') Ernesto y 3-1 (71') Javi Navarro.

Árbitro: El gaditano Francisco David Alonso Ramírez, asistido en las bandas por Fernando Reyes Falcón y Antonio Jiménez Fernández. Amonestó a los locales Ismael y Borja Gil y al visitante Relaño.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde muy calurosa y algo más de quinientos espectadores en las gradas. El Ceuta lanzó cinco saques de esquina (4 y 1) por cuatro el Castilleja en la primera parte.