Camps (2) y Víctor Rodríguez marcan los goles

(3-1) El Ceuta vence en Alcalá gracias a un gran segundo tiempo

El Ceuta ha demostrado en Alcalá que es un equipo serio, sólido y con argumentos para ganar también fuera de casa. Los ceutíes han superado a un necesitado CD Alcalá tras el descanso.

_MGL8627
photo_camera El ex del Alcalá Alberto Reina controla el balón ante la oposición de un rival/ ESTADIO DEPORTIVO

El Ceuta no pudo empezar mejor al marcar David Camps tras asistencia de Willy el 0-1 en el 4′. Gonzalo en el 14′ puso a prueba los reflejos de Isi con el lanzamiento de una falta lareral. El equipo de Álex Martín aprovechó un error de Willy para empatar el duelo. Aarón Natera, tras pase de Nieto, envió el cuero al fondo de la portería ceutí.

Pasada la media hora Reina probó fortuna con un disparo que rechazó Ramón. El Ceuta dispuso de una triple ocasión al filo del descanso en las botas de Willy, Perita y Zafra. A balón parado los locales crearon peligro con un remate de Nieto que se marchó fuera por poco. El primer tiempo fue de ida y vuelta, sin un dominador claro, aunque el Ceuta daba la sensación de que podía meter una marcha más para buscar la victoria.

Los de Juan Ramón dieron un paso adelante, se adueñaron del balón y fueron mejores en la segunda mitad. En el 49′ una falta lejana que botó Willy, la despejó con apuros el portero alcalareño. En el 51′ libre directo al borde del área que David Camps mandó por encima del larguero.

Zafra, que sigue reñido con el gol, remató alto tras una jugada trenzada en la que participaron Perita y Reina. De nuevo el extremo roteño lo intentó con una volea tras centro de Dani Gallardo que no cogió portería por poco. Fue la última jugada en la que intervino al dejar su sitio a Ismael Maruja. Sufian no tardó en salir por Borja Romero para tener más frescura y llegada en la medular.

Conexión Willy-David Camps

El CD Alcalá se acercó poco a la portería de Isi y cuando lo hizo Pedro Jiménez forzado envió al lareral de la red un centro de Gonzalo desde la derecha. El Ceuta buscaba el segundo y como en el 0-1, Willy asistió a David Camps dentro del área en el 69′ y el ‘nueve’ volvió a poner a su equipo por delante. Los de Álex Martín acusaron el golpe y no tuvieron capacidad de reacción. La sentencia llegó en el 88′ tras un saque de esquina botado por Willy, Ramón falló en la salida y Víctor Rodríguez marcó de cabeza el 1-3.

La AD Ceuta FC encadena 13 jornadas invicto y lo más importante suma tres puntos que le permiten mantener la segunda posición. El equipo caballa tiene 51 puntos, uno más que el Algeciras y tres más que el Sanluqueño que han ganado al Castilleja y Arcos respectivamente.

El empate del Gerena y la derrota de la Lebrijana abren una brecha de 7 puntos con el equipo de Alejandro Ceballos, quinto clasificado, y de 9 con la Balompédica, aunque el conjunto de Joaquín Hidalgo tiene un partido menos, el Sevilla C y el Salerm Puente Genil.

CD Alcalá: Ramón; José Antonio (Lobo 82′), Juanma, Serrano, Leal, Yeyo, Pedro Jiménez, Aarón Natera, Gonzalo, Rafa Toro (Boris 71′) y Nieto.

AD Ceuta FC: Isi; Segura, Dani Gallardo, Jaime, Víctor González, Borja Romero (Sufian 67′), Perita, Alberto Reina, David Camps (Víctor Rodríguez 82′),Willy y Zafra (Ismael 59′).

Goles: 0-1 (4′) David Camps 1-1 (18′) Aarón Natera; 1-2 (69′) David Camps; 1-3 (88′) Víctor Rodríguez.

Árbitro: El malagueño Rafael Domínguez Cervantes, asistido en las bandas por Iván Muñoz Pérez y Antonio Barba Chamorro. Amonestó a los locales Yeyo, Serrano y Carlos Ávila y a los visitantes Reina e Isi.

Incidencias: Partido de la 29ª jornada en el grupo X de la Tercera División que se disputó en el ‘Ciudad de Alcalá’. Tarde lluviosa y buena entrada.