Los caballas consiguen el título en el grupo 5 de Segunda B a falta de tres jornadas

(3-1) El Ceutí tumba al CD El Ejido y ya es campeón

El Ceutí ha vencido este domingo por 3-1 al CD El Ejido en un partido muy intenso y emocionante que se ha disputado en el 'Guillermo Molina' con las gradas repletas de público.

D5zcbRmX4AEJrW7
photo_camera Los jugadores del Ceutí celebran el triunfo y el título de campeón en el grupo 5 de Segunda B/ FFCE

El Ceutí no ha desaprovechado la primera bola de partido para proclamarse brillante campeón del grupo 5 de la Segunda B y de este modo disputar una de las eliminatorias de ascenso a Segunda División contra el primer clasificado en el grupo 1, el Benavente de Zamora.

Los de Rachid necesitaban ganar al segundo clasificado, el CD El Ejido 2012, que quería seguir en la pelea con un triunfo en el 'Guillermo Molina'. Se daban todos los condicionantes para presenciar un gran partido y a la hora de la verdad ha habido mucha intensidad, entrega, ráfagas de gran juego y emoción hasta el último segundo.

El equipo de Quique García ha vendido muy cara la derrota y si ha caído ha sido por el buen trabajo colectivo del Ceutí y por las grandes paradas de Sergio Vela, un muro en la portería unionista.

El Ceutí se adelanta

El conjunto de Rachid golpeó primero con un gol de Rubén en el 14' tras ser expulsado Cortés por doble amarilla. En el lanzamiento de la falta el cuero le llegó a 'Pichichi' de la categoría que se sacó un disparo cruzado con la zurda para batir a Jesús.

El El Ejido estrelló un balón en el larguero, Vela salvó a su equipo con un paradón tras remate de Guille y al filo del descanso Saúl envió el cuero al palo al recoger el rechace de Jesús, que evitó el gol con una gran intervención tras el disparo de Anuar.

Tras el descanso, el equipo ejidense aprovechó un error de Saúl para marcar el 1-1 por medio de Zurdo. Vela volvió a aparecer en el 27' con otra parada de mucho mérito y en el 32' el Ceutí cometió la quinta falta teniendo que contenerse para no dar la opción de lanzamientos de doble penalti a su rival.

El empate le valía al cuadro de Rachid, pero no al ejidense, que atacó con cinco en el último minuto y medio. Dos pérdidas de balón las aprovechó Saúl a falta de 40 y 7 segundos respectivamente para ganar un partido de los que hacen afición.

UA Ceutí: Sergio Vela; Rubén, Ismael, Saúl y Anuar -cinco inicial-. También Lim, Bader, Sufian, Víctor Cachón y Nono.

CD El Ejido 2012: Jesús; Sergio García, Guille, Sergio Segovia y Aarón -cinco inicial-. También Antonio, Elian, Zurdo, Cortés, Santi y Manu.

Goles: 1-0 (14') Rubén; 1-1 (26') Zurdo; 2-1 (40') Saúl y 3-1 (40') Saúl.

Árbitros: Los cordobeses Barrilero Mohedano y Corredor Corredor. Expulsaron al visitante Cortés en el 14 por doble amarilla. Amonestaron a los locales Ismael, Abel y Sufian, estos dos últimos estando en el banquillo.

Incidencias: Partido aplazado por el mal tiempo en el Estrecho de la jornada 23ª del grupo 5 de la Segunda B, que se ha disputado en el complejo deportivo 'Guillermo Molina'. Gran entrada con las gradas llenas de espectadores.