CIERRA LA COMPETICIóN CONTRA ARAGóN

(3-2) Ceuta merece más ante Cataluña en el segundo partido en el Nacional benjamín

La selección de Ceuta ha perdido este viernes por 3-2 ante Cataluña en el segundo partido del grupo B del Campeonato de España de selecciones territoriales que se disputa en San Javier. Los ceutíes han hecho méritos para sumar, pero les ha faltado una pizca de suerte en la definición.

IMG_6011
photo_camera La selección de Ceuta ha tuteado a Cataluña/ FFC

Los ceutíes tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante en electrónico, pero sin embargo, al igual que en el partido anterior contra Navarra, Cataluña hizo dos goles en la primera mitad y los ceutíes recortaron distancias antes de llegar al descanso con un tanto de Adam.

En la reanudación, Eric lograba el 1-3 para los catalanes, pero los ceutíes siguieron con su empuje, consiguiendo un esperanzador 2-3 a falta de 2 minutos (Óscar Damián de doble penalti).

Ceuta pudo igualar en los compases finales, pero un nuevo disparo desde los 10 metros de Óscar Damián, que atajó el portero rival, y un tiro al palo de Adam a falta de 36 segundos, dejaron sin puntuar al equipo caballa pese a merecerlo por juego y ocasiones.

Con este marcador, los ceutíes tendrán que derrotar mañana sábado (13.00 horas) a Aragón por una diferencia de cinco goles para lograr el pase a semifinales, aunque habrá que esperar el resultado entre Cataluña y Navarra para ver quién obtiene el billete a la siguiente fase.

Desde el inicio, Ceuta salió muy metida en el encuentro con una presión muy alta que ponía en muchas dificultades a su rival. Cataluña pudo abrir el marcador con una falta que Jordi estrelló en el larguero al minuto de juego.

La reacción ceutí llegó un con un tiro lejano de Óscar Damián que rozó el palo en el 2. El jugador del Puerto Atlético creaba mucho peligro con sus internadas y un pase suyo pudo significar el 1-0, pero el tiro de Abubaker lo despejó la defensa cuando el balón se dirigía hacia la portería.

Cataluña toma ventaja

Sin embargo, fue Cataluña la encargada de estrenar el luminoso gracias a Roger, tras marcar a puerta vacía en el minuto 10 al recoger un balón rechazado en el palo. El tanto hizo mella en los nuestros, que dos más tarde, encajaron el segundo al rematar Izan solo dentro del área.

Tocaba remontar un 0-2 como ya ocurriera en el choque ante Navarra y los ceutíes lo intentaron ataque tras ataque. No fue hasta el minuto 13 cuando Adam consiguió reducir diferencias con un lanzamiento cruzado que ponía un 1-2 con el que se llegó al descanso.

En el segundo acto el guión fue el mismo, Ceuta presionó y Cataluña aprovechó sus pocas ocasiones. Así llegó el 1-3. Eric remató completamente solo dentro del área para ampliar distancias en el 5 de la reanudación.

A pesar del marcador en contra, la blanquinegra no bajó los brazos y se fue descaradamente al ataque. Las ocasiones fueron llegando pero el portero rival y la falta de acierto, impedían la reacción de los de Quino Gallardo.

En el minuto 23, una falta lanzada por Óscar Damián se marchó rozando el larguero. Cuatro más tarde, fue Adam el que disparó cerca del palo y nuevamente el futbolista del Puerto Atlético tuvo el segundo con un tiro que Adriá despejó con muchos problemas.

No fue hasta el minuto 28 cuando Ceuta encontró la recompensa. Un doble penalti lanzado magistralmente por Óscar Damián, suponía el 2-3 en el electrónico a falta de dos para el final del encuentro.

Ceuta se volcó en busca de la igualada y a punto estuvo de lograrla con dos oportunidades claras en los últimos instantes de partido. La primera con otra acción de diez metros del propio Óscar Damián que Adriá desbarató enviando el balón a córner y la segunda, con un disparo cruzado de Adam al borde del área que se estrelló en el palo a treinta y seis segundos del final.

En el último ataque, Adam tuvo nuevamente el 3-3, pero Adriá, uno de los destacados de Cataluña, no dio opción al evitar el golpeo del ‘7’ ceutí.

En el otro partido del Grupo B, Aragón goleó 8-0 a Navarra, por lo que la clasificación a las semifinales queda a expensas de la última jornada de mañana sábado.

Ficha técnica:

Ceuta: Camilo, Nizar, Mario, Óscar Damián y Abubaker –quinteto inicial-. Lucas, Javier, Alejandro, Adam, Emilio, Álex y Hugo.

Cataluña: Gerard, Roger, Vargas, Raúl y Jordi –equipo titular-. Adriá, Darling, Naim, Eric, David, Abril e Izan.

Árbitros: Rubén Castro Cros y José Andrés Paredes Baños (Comité murciano).

Goles: 0-1 (minuto 10): Roger; 0-2 (minuto 12): Izan; 1-2 (minuto 13): Adam; 1-3 (minuto 20): Eric; 2-3 (minuto 28): Óscar Damián.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales benjamín de fútbol sala, disputado en el pabellón Municipal de San Javier (Murcia). Unos 150 espectadores en las gradas.

El Grupo B está liderado por Aragón con 6 puntos, Ceuta y Cataluña suman 3, y cierra Navarra con 0.