David Camps firma un 'hat trick' y Segura ve la roja en el 59'

(3-2) Un gran Ceuta se lleva con diez un derbi trepidante

El Ceuta ha renacido de sus cenizas, tras la pobre imagen dada en Los Barrios, para conseguir un triunfo por 3-2 muy trabajado y meritorio ante el Algeciras en el Murube.

Berlanga intenta anticiparse a David Camps (PEPE SEGURA)
photo_camera Berlanga intenta anticiparse a David Camps (PEPE SEGURA)

Nada más empezar el partido un error defensivo dejó solo a Antonio Sánchez ante Fermín, pero Víctor pudo enviar a córner. En el saque de esquina en corto, Pipo se sacó un gran tiro que se envenenó por el viento y se coló por la escuadra izquierda de la portería caballa.

Los locales tuvieron el empate en el 2′, pero Chakir no pudo batir a Romero en el mano a mano al rechazar el balón el portero algecireño. En el 4′ un centro tenso de Jalid desde la izquierda lo enganchó Segura marchándose el balón desviado. El cuadro de Javi Viso volvió a llegar con peligro con un centro de José Carlos y el cabezazo de Antonio Sánchez se marchó alto.

Camps, un killer

David Camps le dio la vuelta al partido con dos acciones de killer, de hombre de área. En el 6′ aprovechó el servicio de Chakir para superar a Romero con un potente disparo y en el 15′ batió al meta algecirista con un disparo cruzado tras recoger un balón suelto en el área visitante.

El Ceuta tuvo el tercero en el 25′ tras una gran jugada entre Willy y Chakir con asistencia del algecireño con el exterior de la bota izquierda y remate fallido del delantero ceutí. Doble oportunidad para el Algeciras a la media hora con disparo final de Pipo que desvía Fermín en una buena intervención.

En el último cuarto de hora el partido se convirtió en una guerra de guerrillas con cuatro tarjetas amarillas, algún amago de tangana y poca claridad por parte de los dos equipos. A balón parado el equipo algecirista tuvo la última en el 47′ con un libre directo de Antoñito que se estrelló en la cruceta.

Tras el descanso, Borja Romero no aprovechó una gran asistencia de David Castro al rematar mordido fuera. El que no perdonó fue David Camps que mandó al fondo de la portería un gran centro de Jalid Kerkich desde la izquierda. Triplete del ‘Pichichi’ del grupo X de Tercera División la pasada campaña.

Antonio Sánchez acarició el gol con un remate cruzado que no cogió portería por muy poco. El Algeciras se metió en el partido con un chut con la zurda de Alberto dentro del área que no pudo parar Fermín en una acción en la que no estuvo acertado el portero sevillano.

Segura, expulsado

El Ceuta entró en una fase de dudas ante un rival crecido tras el 3-2. Los caballas se quedaron con diez en el 59′ al entender Manchón Muñoz que Segura le dio un codazo a Antoñito en una jugada con el balón que ya se perdía por la línea de fondo.

De nuevo a balón parado el equipo algecireño llevó peligro con un libre directo de Pipo que atrapó Fermín. Viso movió el banquillo con la entrada de Zafra para tener más verticalidad en la banda derecha pasando Antoñito a la izquierda, pero el ex del Ceuta no pudo con un pletórico Jalid.

Una internada de Borja que llevó hasta la línea de fondo acabó con un remate de Camps que rechazó un defensor. Juan Ramón refrescó el equipo con Ismael Maruja que sustituyó a Reina lesionado, porque el que se iba a marchar era David Camps. En una contra Dani Guerrero, que entró finalmente por el menorquín, remató desviado en el 82′. El Algeciras tenía la posesión, pero no era capaz de hincarle el diente a un Ceuta ordenado, muy trabajador y generoso en el esfuerzo físico.

Fermín realizó una gran parada en el 93′ al quitarse de encima un disparo de Ayala dentro del área en la mejor opción de los visitantes para empatar.

AD Ceuta FC: Fermín; Segura, Jalid, Jaime, Víctor González, Borja Romero. Reina (Ismael 73′), Chakir, David Camps (Dani Guerrero 75′), David Castro y Willy (Polaco 88′).

Algeciras CF: Jesús Romero; Juanjo Mateo, José Carlos, Berlanga (Chapa 86′), Aarón Acejo, Melo, Alberto Fuentes, Iván Turrillo (Zafra 70′), Antonio Sánchez, Antoñito y Ale Pipo (Ayala 78′).

Goles: 0-1 (1′) Pipo; 1-1 (6′) David Camps; 2-1 (14′) David Camps; 3-1 (49′) David Camps; 3-2 (54′) Alberto Fuentes;

Árbitro: El sevillano Ramón Manchón Muñoz, asistido en las bandas por Sergio Granero Guzmán y Óscar José Avilés Hernández. Expulsó al jugador del Ceuta Segura en el 59′ y al preparador físico Luis Enrique Ramos en el 37′. Amonestó a los locales Reina, Jalid, Willy, Víctor, Segura y Fermín y a los visitantes Berlanga y Zafra.

Incidencias: Partido de la 11ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera División que se disputó en el estadio ‘Alfonso Murube’. Tarde nublada con fuerte viento de Poniente. Llovió en la segunda parte. Se guardó un minuto de silencio por Rafalín, ex futbolista del Ceuta y se le tributó un homenaje al ex jugador Román. Unos mil quinientos espectadores.