ISLAS BALEARES, EL RIVAL

(3-3) Ceuta empata con Cataluña y se clasifica para las semifinales del Nacional alevín

La selección alevín de fútbol sala jugará las semifinales del Campeonato de España, que se disputa en la provincia de Gerona, tras empatar a tres goles con Cataluña. Catalanes y ceutíes han terminado empatados a cuatro puntos, pero el equipo de ‘Pacote’ tiene mejor gol average.

IMG_6933
photo_camera La selección de Ceuta ha peleado hasta el final para conseguir un empate ante Cataluña que vale una semifinal en el Nacional/ FFC

El encuentro comenzó con Cataluña realizando una fuerte presión que ponía en muchas dificultades a los nuestros. A los 30 segundos, Adrián estrelló un lanzamiento en el palo para los locales. Ceuta no encontraba la forma de asentarse en la pista y sufría los ataques de un rival que no bajaba el ritmo. Cataluña se adelantó en el marcador a los seis minutos de partido. Un robo de balón permitió a Antoni hacer el primer tanto local con un tiro desde el borde del área que se coló pegado al palo.

Ceuta se defendía e intentaba salir a la contra aunque no llegaba con claridad a la meta rival. En el 9, Ale evitó el segundo al despejar un potente lanzamiento de Óscar. A partir del minuto 10, Ceuta cambió la defensa y le dio sus frutos, ya que comenzó a acercarse a la meta catalana. Nacho y Adam, a punto estuvieron de lograr la igualada pero sus disparos se marcharon fuera en el 11 y 12 respetivamente.

Ya en el último minuto del primer tiempo, una jugada colectiva terminó con el segundo gol de Cataluña, al rematar Óscar solo al segundo palo. El partido se complicaba para los de Pacote pero a seis segundos del descanso, Carlos remató un córner dentro del área para recortar distancias y mantener vivas las esperanzas ceutíes.

Ceuta no se rinde

El segundo tiempo empezó como el primero, con un balón estrellado en el palo por parte de Antoni. A partir de ahí, Ceuta reaccionó y presionó muy bien dificultando la salida de balón de Cataluña. En el 19 y 22, Adam tuvo la oportunidad de igualar la contienda con dos faltas que en una ocasión detuvo Martí, y en otra se marchó cerca del palo. Cuando mejor estaba el equipo blanquinegro, Daniel hizo el 1-3 al finalizar una contra con un disparo cruzado en el minuto 23, acción que vino precedida por unas manos de un jugador catalán.

Lejos de venirse abajo y tirar la toalla, Ceuta sacó el orgullo y un minuto más tarde (24’), Enol definió perfectamente tras un pase de Ayoub para situar el 2-3 con mucho tiempo por delante. Antes, Jorge evitó el cuarto gol rival desbaratando un mano a mano con una gran intervención. El cuadro blanquinegro atacaba con mucho peligro, provocando la quinta falta del equipo catalán a falta de dos minutos y medio para la conclusión del encuentro.

El reloj corría en contra pero los nuestros no estaban por la labor de dejar escapar su oportunidad y obtuvieron su recompensa. A falta de dos para el final, Pedro remató en el segundo palo un pase de Enol para delirio de la expedición ceutí. El empate favorecía a Ceuta, que supo defender el resultado ante el empuje final de los catalanes para hacer historia y clasificarse para las semifinales del Campeonato de España.

Islas Baleares será el rival de Ceuta en el camino a la final en un encuentro que se disputará el sábado a las 11 horas.

Ficha técnica:

Ceuta (3): Ale, Adam, Enol, Adri y Mohamed Mohamed –equipo inicial-. Nacho, Mohamed, Carlos, Pedro, Iker, Ayoub y Jorge.

Cataluña (3): Martí, Daniel, Marc, Sergi y Hugo –equipo inicial-. Abraham, Arnau, Óscar, Aleix, Antoni, Roc y Adrián.

Árbitros: Israel Rufias y Juan Calvo (Comité Catalán). Amonestaron a Aleix por Cataluña.

Goles: 0-1 (minuto 6): Antoni; 0-2 (minuto 14): Óscar; 1-2 (minuto 15): Carlos; 1-3 (minuto 23): Daniel; 2-3 (minuto 24): Enol; 3-3 (minuto 28): Pedro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales alevín de fútbol sala, disputado este viernes en el Municipal de Puigcerdá (Gerona). Unos 250 espectadores en las gradas.