Moncho a 10'' del final rescata un punto

(3-3) El Ceutí, mermado por las bajas y el esfuerzo en la Copa, empata contra un buen Xerez

El Ceutí sólo ha podido empatar a tres goles contra el líder Xerez Deportivo FC Toyota Nimauto en un partido muy igualado, en el que ha acusado las bajas de Ismael y Nono y el desgaste del pasado miércoles en la Copa del Rey para tumbar al Real Betis de Segunda División. Los blanquinegros han salvado un punto gracias a un gol de Moncho a diez segundos del final.

01abel
photo_camera El Ceutí ha tenido que conformarse con un punto ante el Xerez en el Guillermo Molina/ CEUTA DEPORTIVA

El Ceutí ha sido el que ha avisado primero con un tiro de Andresito al palo, pero el Xerez ha reaccionado con otro lanzamiento de Samuelito a la madera.

Los de Chito se han adelantado en el marcador con un tanto de su goleador Sufi en una jugada a balón parado. El jugador zurdo del Ceutí ha recibido el cuero tocado por Chito para mandarlo con sutileza al fondo de la portería jerezana.

A treinta segundos para el descanso, el Ceutí no ha aprovechado un doble penalti ejecutado por Sufi, que ha desviado el ex portero unionista Juanlu, que ha salido del banquillo en esa jugada en sustitución de Manuel y ha estado muy acertado en la segunda parte.

Cuando faltaban 16 segundos para el final de la primera mitad Cristian, tras un saque de esquina, ha conseguido el 1-1.

Fran Cortés, tras asistencia de Moncho, ha puesto de nuevo al Ceutí por delante al mandar el balón a la escuadra, pero el equipo de Sergio Barroso ha porfiado hasta lograr el empate a dos por medio de Samuelito.

Abel ha estado providencial ante Zequi y Samuelito, pero un penalti señalado a Masa a falta de 3'36'' ha permitido a Zequi adelantar a su equipo. La pena máxima ha sido protestada por los locales al entender que el jugador japonés no había desequilibrado al jerezano.

El Ceutí ha pasado a atacar con Sufi de portero-jugador para intentar empatar el duelo, pero Juanlu ha metido una gran mano abajo para evitar el gol de Chito. A falta de 10 segundos, el portero del Xerez ha rechazado el remate de Sufi, pero no ha podido hacer nada ante el chut a bocajarro de Moncho.

UA Ceutí FS: Abel, Fran Cortés, Sufi ©, Monchito, Chito –cinco inicial-; Chuli, Masa, David Pescador y Andresito.

Xerez Deportivo FC Toyota Nimauto, 3: Manuel, Fali, Manu Julbes ©, Paquito, Zequi –cinco inicial-; Juanlu, Cristian, Kiko, Jorge y Samuelito.

Árbitros: Diego Corredor Corredor y Francisco Martín Cuéllar de Córdoba. Han amonestado al jugador del Ceutí Masa y al del Xerez Zequi.

Goles: 1-0. Sufi (10’). 1-1. Cris (20’). 2-1. Fran Cortés (25’). 2-2. Samuelito (32’). 2-3. Zequi, de penalti (37’). 3-3. Monchito (40’).

Incidencias: Partido de la 3ª jornada de Liga en el grupo 5º de Segunda División B, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante unos 300 espectadores.