CATALUñA, RIVAL EL DOMINGO

(4-1) Remontada de Ceuta ante Extremadura que vale una plaza en la final del Nacional sub'19

La selección de Ceuta sub’19 se ha clasificado este sábado para la final del Campeonato de España de fútbol sala. Los ceutíes, en un ‘Guillermo Molina’ abarrotado de público, han superado por 4-1 a Extremadura en un partido resuelto en la segunda parte. Cataluña, que ha ganado por 3-1 a Murcia en la otra semifinal, será el domingo a las 12 horas el rival en la lucha por el título.

DSC_9498
photo_camera Manu, el mejor de los ceutíes, festeja el 2-1 en el minuto 35/ FFC

Ceutíes y extremeños se han respetado mucho en la primera parte, ninguno de los dos equipos querían cometer errores que les costaran goles. El juego no ha sido brillante por el miedo a fallar, aunque no ha faltado intensidad porque los dos seleccionadores han movido mucho el banquillo para que los jugadores lo dejaran todo durante los minutos que permanecieran sobre el parquet del ‘Guillermo Molina’.

Manolo Casas empezó el duelo con un quinteto de contención, pero a los cinco minutos ya estaban sobre la pista Manu, Nacho, Hatim y Anuar. El jugador de la UA Ceutí llevaba el peso en ataque, pero a Ceuta le faltaba precisión en el último pase. Los extremeños no solo defendían su portería, también buscaban la de Pakito. Álvaro disparó alto en el 7 y Said respondió con un remate duro en el 8, tras galopada de Anuar, que despejó Aarón.

Román dispuso de una gran oportunidad en el 9 que desbarató Pakito. Extremadura, tras una ocasión de Pipo neutralizada por Aarón, se adelantó en el 16 al aprovechar Rubén una pérdida de balón de los ceutíes para superar al portero del Deportivo.

Los blanquinegros acusaron el golpe y los de Sergio Merchán acariciaron el segundo en una vaselina de Juan Francisco que tocó en el larguero y con un remate del jugador del Zafra a la cruceta tras un contraataque.

Ceuta toma el mando

Ceuta se adueñó del balón en la segunda parte y forzó la máquina para equilibrar el duelo. Liderado por Manu Martín, el equipo caballa empató en el 23 con un chut con la zurda del jugador del Puerto que se coló junto al palo izquierdo. David Pescador acarició el gol con un zurdazo que se marchó fuera por muy poco. Juanjo sacó bajo palos el remate de Manu tras jugada de Adri, y Mario, que sustituyó a Aarón tras el descanso aunque se perdería el tramo final por lesión, sacó el disparo de Iván.

Manu en el 31 sacó su zurda, pero el balón no cogió portería por muy poco. En el 34 los colegiados señalaron una rigurosa falta a Anuar en el borde del área, además era la quinta de Extremadura, que ejecutó Manu pero Mario fue capaz de despejar el balón. En el 35 doble penalti que lanza Anuar y rechaza Aarón. Acto seguido volvió a aparecer Manu, el jugador más destacado de Ceuta, para anotar con mucha clase el 2-1.

A falta de dos minutos los extremeños pasaron a atacar con cinco, pero no pusieron en aprietos a un Pakito muy seguro. Iván con un disparo seco que no pudo impedir Aarón que traspasara la línea de gol y Adri a puerta vacía pusieron la sentencia.

La selección de Ceuta, que fue de menos a más ante Extremadura, disputará contra Cataluña el domingo a las 12:00 horas la final del Nacional sub’19 de fútbol sala.

Los catalanes han vencido por 3-1 a Región de Murcia en la primera semifinal. Eric Pérez en dos ocasiones y Carlos Lavado han marcado para Cataluña, mientras que Pelé ha conseguido el tanto murciano.

El equipo de Antonio Mesa ha tenido menos posesión y control del juego, pero ha castigado a su rival al contraataque. El portero Abraham ha estado muy acertado desbaratando las ocasiones de Región de Murcia, que se marcha del Campeonato con la cabeza alta.

Ceuta: Pakito; Pipo, Iván, David Pescador y Adri -cinco inicial-. Nacho, Said, Manu, Hatim y Anuar.

Extremadura: Aarón; Juan Francisco, Fede, Álvaro y Manuel -cinco inicial-. Mario (ps), Juanjo, Alberto, Rubén, Miguel Ángel y Román.

Goles: 0-1 (16′) Rubén; 1-1 (23′) Manu; 2-1 (35′) Manu; 3-1 (39′) Iván y 4-1 (39′) Adri.

Árbitros: Los ceutíes Julio Gallardo Sarabia y Kamal Mohamed Daoudi; Bernabé Sánchez Fuentes (tercer árbitro) y Sandra Murcia Hossein (cronometradora). Amonestaron a los jugadores extremeños Juan Francisco y Rubén.

Incidencias: Segunda semifinal del Campeonato de España sub’19 de fútbol sala disputada en el complejo deportivo ‘Guillermo Molina’ que casi se ha llenado. La selección alevín de fútbol sala ha recibido en los prolegómenos del partido el reconocimiento del público por el subcampeonato de España conseguido la semana pasada en Puigcerdá. Los jugadores han entregado un obsequio al vicepresidente de la FFC José María Oliveira. El presidente de la Ciudad Juan Vivas ha presenciado el partido junto al presidente de la FFC Antonio García Gaona y el seleccionador nacional sub’21 Fede Vidal.