Los ceutíes dan facilidades a un San Roque que juega mejor sus bazas

(4-2) El Ceuta se duerme en Lepe y sufre un revés inesperado

La AD Ceuta FC ha visto frenada su positiva trayectoria con una derrota en Lepe, donde no ha sido capaz de manejar el partido cuando vencía por 1-2 tras el doblete de Prieto. Un buen San Roque ha volteado el marcador en cinco minutos.

f8e535e3-09a6-4481-925e-07a7523402f4
photo_camera El Ceuta ha protestado al trío arbitral el tercer gol del San Roque por posible fuera de juego de Higor Rocha/ CEDIDA

El encuentro se puso de cara para el Ceuta en el minuto 9 con un centro de Jalid, que dejó pasar Polaco y Prieto con mucha clase y sangre fría consiguió el 0-1 con un remate sutil. El San Roque, que había salido con determinación y tocaba con criterio, no tardó en empatar. Toscanini de certero cabezazo en el 15′ superó sin remisión a Fermín tras centro de Jorrín desde la derecha.

Los ceutíes acariciaron el segundo en el 22′ en una contra en la que Prieto no pudo superar a Miguel Guerrero con un tiro que rechazó el meta. El equipo aurinegro tenía algo más de posesión ante un Ceuta que no terminaba de controlar el juego, pero como en otros partidos lo fiaba todo a su pegada.

Al filo del descanso Sufian recuperó un balón, mandó un pase al corazón del área donde Ismael tocó el cuero antes que Miguel y el sevillano Lafuente Sánchez decretó penalti. Prieto engañó al portero local y puso el 1-2 en el marcador.

De más a menos

Tras el descanso, el Ceuta no fue capaz de dormir el partido ni de acercarse con peligro al área del San Roque, para meterle el miedo en el cuerpo y permitió que el equipo de Cheli se creciera dándole la vuelta al marcador en cinco minutos fatídicos. Juan Jorrín recibió en posición dudosa y su centro lo cabeceó al fondo de la portería Toscanini. El uruguayo volvió a exhibir su poderío en el juego aéreo.

Camacho puso a prueba a Fermín en el 56′ con un potente disparo raso y en el 57′ Higor Rocha solo en el segundo palo logró el 3-2. Los jugadores del Ceuta reclamaron fuera de juego del hispano-brasileño, pero el asistente entendió que el balón lo había tocado un defensa caballa antes de cazarlo el Pichichi del San Roque, uno de los mejores delanteros del grupo X.

Juan Ramón movió el banquillo con la entrada de David Camps y Borja y posteriormente Jony sustituyó a Jaime, pero el San Roque interpretó a la perfección el otro fútbol, con constantes interrupciones y pérdidas de tiempo. El Ceuta lo intentó, pero Sufian estaba muy solo en la medular y no halló el camino de desactivar el entrenado defensivo de los leperos.

Ismael pidió penalti en el 81′ de Toscanini por empujón, que no pareció, y el arrebato final de los blancos acabó con dos disparos de Prieto y Migue desde fuera del área que atrapó Miguel. En el último minuto de los seis del alargue, Manu Martín a puerta vacía aprovechó el regalo de Higor para marcar el 4-2 y desatar la locura entre los jugadores del San Roque.

La AD Ceuta FC sigue dependiendo de sí mismo para jugar el play off, pero en Lepe probó de su propia medicina. Un equipo situado en la parte baja, pero con algunos futbolistas muy interesantes, con calidad y experiencia, le ganó la partida por la fragilidad defensiva y en esta ocasión no pudo ni siquiera arañar un punto al carecer de capacidad de reacción.

CD San Roque: Miguel Guerrero; Fran Lepe, Lucas Correa, Rodrigo, Siles, Dani Ekedo, Juan Jorrín (Manu Martín 92′), Miguelito, Toscanini (Benítez 89′), Camacho (Antonio López 82′) e Higor Rocha.

AD Ceuta FC: Fermín García; Segura, Jalid, Jaime (Jony 68′), Víctor, Prieto, Willy (Borja 60′), Sufian, Ismael, Polaco (David Camps 60′) y Migue García.

Goles: 0-1 (9′) Prieto; 1-1 (15′) Toscanini; 1-2 (43′) Prieto de penalti; 2-2 (52′) Toscanini, 3-2 (57′) Higor Rocha y 4-2 (90+6) Manu Martín.

Árbitro: El sevillano Fernando Lafuente Sánchez, asistido en las bandas por Sonia Linares Carmona y Joaquín Luque Brito. Mostró la amarilla a los locales Camacho, Lucas Correa, Higor y Miguel Guerrero, y a los visitantes Jaime, Polaco, Migue y Sufian. También fue amonestado el técnico Juan Ramón Martín y expulsó al delegado del Ceuta José Luis Pérez Viruel.

Incidencias: Partido de la 41ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera División que se ha disputado en el ‘Ciudad de Lepe’. Mañana calurosa y jornada de puertas abiertas. El San Roque de Lepe ha lanzado un saque de esquina en la segunda parte por cuatro la AD Ceuta FC (3 y 1).