El Deportivo cede en la segunda parte

(4-7) El Puerto se toma la revancha en el derbi juvenil de fútbol sala

El Puerto ha derrotado por 4-7 al Deportivo en el derbi juvenil que se ha disputado el domingo en el 'Guillermo Molina'. Los de Quino Gallardo han superado en la segunda parte a un rival diezmado.

DSC08419
photo_camera El derbi juvenil ha sido muy intenso, reñido y con momentos de gran calidad/ JUANMA

El Deportivo, que no ha podido contar con Pipo, perdió a Mezquini al filo del descanso al ver el portero la cartulina roja tras un conato de tangana. Los chicos de Quino Gallardo dominaron el segundo acto en el que consiguieron cuatro goles tras el 4-3 de Lorente en el 23′.

La primera parte se convirtió en un intercambio de golpes, entre dos equipos que se conocen muy bien, que se exprimieron sobre la pista para mandar en el marcador. El Puerto se adelantó en el 2′ tras una jugada polémica en la que José Mari quedó tendido en el suelo tras recibir un plantillazo y Diah resolvió la contra. Los de José Ramón Ruiz respondieron con un gol de penalti de Lorente y otro de Álex Casas tras una brillante jugada con Nico.

El equipo de Quino Gallardo no tardó en empatar a dos al marcar Isam casi sin ángulo en el segundo palo. Un zapatazo de Lorente se estrelló en el palo derecho de la portería de Sergio.

En el 18′ la sexta falta de Deportivo fue muy protestada por los blanquinegros y se produjo un conato de tangana en el que Mezquini perdió los papeles y fue expulsado. Isam marcó de doble penalti el 2-3, pero acto seguido un golazo de Nico reestableció la igualada.

Tras el descanso, un mermado Deportivo Ceutí se adelantó con un gol de Lorente de gran disparo cruzado, pero el Puerto en la siguiente jugada anotó el 4-4 por medio de Musa. Los portuarios ofrecieron su mejor versión para dejar el partido muy encarrilado con tres goles en cinco minutos de Diah de vaselina, Musa de certero disparo e Isam tras pase de Raúl.

Pablo Astorga se lució en el 30′ tras un disparo de Luis Moreno que se plantó solo ante el portero del Deportivo. El equipo de ‘Taconi’, que también perdió a Lorente por lesión en el 34′, porfió hasta el final para tratar de meterse en el partido arriesgando con portero-jugador, pero en el último minuto desperdició un penalti que Ismael lanzó al palo y un doble penalti ejecutado por Nico que Sergio rechazó.

Deportivo Ceutí: Mezquni; Ismael, Pipo, Sufian y José Mari -cinco inicial-. También Kalifa, Anuar, Nico, Sergio, Álex Casas, Álvaro Lorente y Pablo Astorga (ps).

CD Puerto: Sergio; Isam, Raúl, Luis Jiménez y Diah -cinco inicial-. También Luis Moreno, Luis García, Musa, Fer y Mohamed.

Goles: 0-1 (2′) Diah; 1-1 (6′) Álvaro Lorente de penalti; 2-1 (15′) Álex Casas; 2-2 (16′) Isam; 2-3 (18′) Isam; 3-3 (19′) Nico; 4-3 (23′) Álvaro Lorente; 4-4 (23′) Musa; 4-5 (26′) Diah; 4-6 (28′) Musa y 4-7 (29′) Isam.

Árbitros: Los ceutíes Julio Gallardo y Bernabé Sánchez. Sandra Murcia realizó las funciones de cronometradora. Expulsaron en el minuto 18′ al portero del Deportivo Mezquini tras una trifulca con Raúl que vio la cartulina amarilla. También fueron amonestados los deportivistas Ismael y Sufian y el portuario Diah.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada en el grupo 8º de División de Honor Juvenil de fútbol sala que se disputó en el complejo deportivo ‘Guillermo Molina’. Unos trescientos espectadores en las gradas.