LIGA GADITANA CADETE FEMENINO

(47-21) El Estudiantes golea al Barbate en Castellar antes de visitar al Ciudad de Algeciras

El Estudiantes consiguió la novena victoria en la Liga Gaditana infantil-cadete femenino de balonmano tras derrotar por un amplio 47-21 (24-7 en el descanso) al BM. Barbate en partido disputado en Castellar de la Frontera al no desplazarse las barbateñas a la ciudad autónoma.

20160306095518estudiantes
photo_camera El Estudiantes ganó con mucha suficiencia al Barbate/WWW.ZONABALONMANO.COM

El Estudiantes jugó de inicio con el 'siete' habitual formado por Mairam, en la portería; Samia extremo izquierdo, Shorrok lateral izquierdo, Ramia central, Hallar lateral derecho, Jitham extremo derecho y Kautar en el pivote.

Las ceutíes arrancaron con fuerza con una defensa 5:1 muy solvente y corriendo muy bien el contraataque. El BM. Barbate tardó más de 10 minutos en conseguir su primer gol. Mariam estuvo muy inspirada al detener dos lanzamientos de siete metros.

La defensa, agrupada y sin apenas dejar espacios, era infranqueable para las barbateñas que sólo pudieron marcar 7 goles en la primera parte, mientras que el equipo caballa consiguió 24 goles y dejó el partido resuelto en el descanso.

En el segundo tiempo Larbi dio entrada a las menos habituales, Iusra, Silvia, Ihsan, Ikram, Sihem, Rayan, Firdeus y las porteras Buchra y Zainab. En la segunda parte el técnico del Estudiantes apostó por un 6:0 en defensa y su equipo siguió corriendo el contraataque, para acabar con una gran efectividad,18 goles de 21 lanzamientos.

Descontento con el arbitraje

Larbi, pese a la amplia victoria en Castellar contra el Barbate, lamenta el arbitraje. "Fue lo peor del partido, en la segunda parte estuvimos casi todos los minutos con una jugadora menos, e incluso nos quedamos con tres menos".

El entrenador del Estudiantes señala que "no entendemos este tipo de arbitraje, al mínimo contacto eran excluidas nuestras jugadoras, nos pitaron siete 7 metros en contra nunca vistos; también excluyeron a jugadoras del Barbate, pero a nosotros nos acribillaron con 13 exclusiones y una descalificación".

Las goleadoras del Estudiantes fueron Shorrok (12 tantos), Samia (8), Kautar (7), Hayar y Jitham (5), Ramia (4), Silvia (3) y Siham, Iusra e Ihsan un gol cada una.

En el BM. Barbate Joaquina García consiguió 16 de los 21 goles de su equipo.

El Estudiantes lidera la tabla con 18 puntos con pleno de nueve triunfos. Sólo el BM. Ciudad de Algeciras, que ganó ocho partidos y perdió uno (en La Libertad ante las ceutíes), puede discutirle el primer puesto al equipo de Larbi.

En la próxima jornada el conjunto caballa tiene la oportunidad de dejar sentenciada la Liga si puntúa en pista del Ciudad de Algeciras.