Dos goles de David Castro, dos de Camps y uno de Cristo acaban con la resistencia de un rival inferior

(5-1) Triunfo balsámico ante el Arcos

El Ceuta ha superado sin grandes problemas a un Arcos tan voluntarioso como inocente en el Alfonso Murube. Los ceutíes, tras el varapalo ante el Betis Deportivo, ha salido dispuestos a que los arcenses pagaran los platos ratos.

88067982_190235848896985_5824602271924617216_n
photo_camera El onubense Pérez Candela no ha tenido problemas para dirigir un partido deportivo donde el Ceuta ha sido muy superior/ PEPE SEGURA

El Ceuta, herido en su orgullo y ante un rival inferior metido en su campo, salió enrabietado en busca del gol para cobrar ventaja y evitar que los nervios le jugaran una mala pasada si el 0-0 permanecía mucho tiempo.

En el minuto 1 Camps remató fuera a pase de Carracedo y en el 5' Barroso sacó un peligroso cabezazo de Víctor tras saque de esquina botado por Carracedo. El Ceuta volvió a la carga en el 8' con un remate a la media vuelta de Camps, tras internada de Benji por la derecha, que se perdió fuera.

Premio a la insistencia

Benji en el 11' enganchó un gran disparo que Barroso rechazó con una gran parada. La insistencia del Ceuta tuvo su recompensa en el 20' con un disparo de Carracedo desde la frontal del área que David Castro desvió con clase de tacón.

El Arcos consiguió sacudirse la presión asfixiante del Ceuta, que en un contraataque llevó peligro en el 36' pero el remate de Benji se marchó desviado. Chakir, tras una buena jugada personal, remató desde la frontal y Barroso se lució al meter una buena mano.

El Ceuta amplió su renta en el 59', tras un inicio de la segunda parte poco movido, con un gol de David Camps que cazó en el área pequeña un gran servicio de un incisivo Pliego.

José Juan movió el banquillo en el 66' con la entrada de Cristo por Polaco pasando a jugar con un once más ofensivo. El Arcos lo intentó con un tiro lejano de Alberto Fernández que paró Romero. El delantero toledano marcó el 3-0 de cabeza tras centro de Benji.

Camps conectó con Cristo con un balón profundo que dejó solo a este último con el portero Barroso que cometió penalti. David Castro lo lanzó con clase por el centro y anotó el cuarto. El pivote ecijano dejó su sitio a Espinar y más tarde Nané sustituyó a Víctor González.

Cinco delanteros

El Ceuta acabó jugando con cinco delanteros y un once extraño con Pozo y Espinar en el eje de la zaga; Julio de pivote, Nané y Pliego de interiores y arriba Carracedo, Camps y Cristo.

El Arcos anotó su gol en el 81' por medio de Rafa que dentro del área superó a Jesús Romero de tiro cruzado. Respondió Nané con un potente chut desde la frontal que se quitó de encima Barroso.

En una contra Camps aprovechó en el 88' el rechace de Barroso tras disparo de Pliego para marcar el quinto. El Ceuta logró un triunfo balsámico tras una noche horrible para recuperar sensaciones y tratar de iniciar una racha positiva en las últimas diez jornadas que le permitan acabar el curso entre los cuatro primeros clasificados.

AD Ceuta FC: Romero; Pozo, David Castro (Espinar 77'), Victor González (Nané 80'), David Camps, Carracedo, Julio Iglesias, Pliego, Polaco (Cristo 66'), Benji y Chakir.

Arcos CF: Barroso; Alberto Fernández, José Antonio, Rosales, Durán, Alvarado (Joaqui 84'), Javi (Luis 73'), Rafa, Maqui, Quintana y Ángel.

Goles: 1-0 (20') David Castro; 2-0 (59') David Camps; 3-0 (72) Cristo; 4-0 (75') David Castro de p.; 4-1 (81') Rafa; 5-1 (88') David Camps.

Árbitro: El onubense Alberto José Pérez Candela, asistido en las bandas por María de la Cinta Ortiz Gómez y Alejandro Martín Mora. Amonestó a los jugadores del Arcos Rosales y Barroso.

Incidencias: Partido de la vigésimoctava jornada del grupo X de la Tercera División que se ha disputado en el estadio Alfonso Murube. Tarde apacible y algo menos de mil espectadores. El Ceuta lanzó cinco saques de esquina por tres el Arcos.