SEGUNDA DIVISIóN 'B', GRUPO 5º

(5-3) El Ceutí remonta ante el Malpartida y el segundo puesto está mucho más cerca

El Ceutí ha derrotado por 5-3 al Malpartida cacereño en el 'Guillermo Molina' en un duelo que ha obligado al equipo de José Carlos Ayala 'Chito' a forzar la máquina para remontar el 1-2 que campeaba en el marcador en el ecuador de la segunda parte. Los caballas, que conocían la derrota del Lucena, han dado un importante paso hacia el subcampeonato.

adri19adri
photo_camera Adri Gaona, autor de uno de los goles del Ceutí, felicitado por Ismael y Anuar/ CD

El partido ha sido muy equilibrado en la primera parte, con un juego intenso pero con las defensas imponiéndose a los ataques, con lo que se han visto pocas ocasiones de gol. La primera, muy clara, la ha tenido el Ceutí, con un remate cruzado de Ismael que se ha estrellado en el palo.

Pero el Malpartida ha jugado a un ritmo alto, apretando en defensa y saliendo a la contra con descaro y el Ceutí no ha encontrado la forma de hacerle daño. A los unionistas se les ha visto muy imprecisos y en una pérdida de Sufi, a tres minutos del descanso, ha llegado el 0-1, obra de Javi Buenvarón.

Los blanquinegros han podido empatar poco después. A falta de un minuto y veinte segundos, Bader ha sacado una falta en corto sobre Sufi y el tiro de este se ha colado en la portería malpartideña tras tocar en un contrario.

El Ceutí ha salido con más ímpetu en la segunda parte, pero el meta Juanfran desbarataba las oportunidades locales, como un remate de Monchito a la escuadra. También ha tenido que intervenir con acierto Murcia para rechazar un peligroso disparo de Iván Vázquez. Y poco después un rechace del portero caballa tocaría el palo tras el remate de Javi Buenvarón.

Luego fue Juanfran quien rechazó un intencionado zapatazo de We. El Malpartida volvía a adelantarse en el electrónico en el minuto 29 tras culminar con acierto Chedi un 'uno contra uno' ante Murcia.El Ceutí reaccionó, de nuevo, muy pronto y Adri Gaona, a puerta vacía tras pase de Sufi, subía el 2-2 al marcador.

Fran Cortes, en la boca de gol tras un pase Bader, ponía por primera vez por delante al Ceutí a falta de ocho minutos para el final. Y poco después, el gaditano hacía el segundo de su cuenta particular y cuarto de su equipo desde el borde del área.

El triunfo parecía encarrillado para los caballas, pero el Malpartida acortaba distancias por mediación de Iván Vázquez a falta de cuatro minutos. El Ceutí ha sabido afrontar con la cabeza fría la recta final e Isamel, a pese de Anuar en una bonita jugada, ha colocado el definitivo 5-3 en el marcador a falta de 2’46”.

El Mengíbar, campeón

El triunfo ante el Malpartida deja al Ceutí en la segunda plaza con 40 puntos, 13 menos que el líder, el Mengíbar, que ha doblegado al Villa del Río por 4-0 y se ha proclamado matemáticamente campeón del grupo 5 de Segunda B a falta de cinco jornadas, puesto que hay que sumarle los tres puntos que obtendrá sin jugar en la última jornada, cuando le correspondería medirse al retirado Isleño.

El Ceutí tiene una renta de 6 puntos sobre el tercero, el Lucena, y de 7 sobre el cuarto, el Peligros. A ambos les tiene, además, ganado el ‘goal average’ particular.

UA Ceutí FS: Abel Casas; Adri Gaona, Ismael, We, Fran Cortés –cinco inicial-; Sergio Murcia, Nonito, Bader, Anuar, Sufi y Monchito.

AD Malpartida: Gitano; Pablo, Richi, David, Javi Buenvarón –cinco inicial-; Juanfran, Pardo, Igor, Nene, Juanjo, Iván Vázquez y Chedi.

Árbitros: Gonzalo Noguera y J.M. Ruiz (Granada). Han amonestado al local Monchito y los visitantes Pablo y Javi Buenvarón.

Goles: 0-1. Javi Buenvarón (17’). 1-1. Sufi (19’). 1-2. Chedi (29’). 2-2. Adri Gaona (31’). 3-2. Fran Cortés (32’). 4-2. Fran Cortés (33’). 4-3. Iván Vázquez (36’). 5-3. Ismael (37’).

Incidencias: Partido de la 21ª jornada de Liga en el grupo 5 de Segunda División B, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante unos 150 espectadores.